Нежная оленина, кисло-сладкая брусника и свежие грибы — целая Арктика в одной тарелке. Ради такого блюда люди из разных уголков нашей страны, да что там — из разных частей света приезжают в самый большой город мира за Полярным кругом — Мурманск. И невероятной популярностью среди местных жителей и гостей Заполярья пользуется гриль-бар «Тундра», куда всех влечет истинная нордическая кухня с характером. Именно здесь понимают изысканный вкус истинного северянина, а также знают, чем именно удивить даже самого претенциозного гостя. Сюда приходят не просто поесть и вкусно провести время, а насладиться дарами Крайнего Севера. С каждым посещением «Тундры» гости хотят открывать для себя новые гастрономические горизонты. О секретах приготовления эксклюзивных блюд и развития успешного ресторана в условиях вечной мерзлоты рассказал шеф-повар Сергей Балакшин.
На волне последних тенденций в сервировке все большей популярностью пользуется посуда из стекла, которая сегодня выступает в роли вполне самостоятельного сервировочного направления. Эстетически привлекательные изысканные и утонченные стеклянные блюда, тарелки и салатники не только помогают придать сервировке индивидуальный стиль, но в конечном счете благоприятно сказываются на доходах заведения.
Салат-бары следует отнести к наиболее универсальной разновидности профессионального оборудования, применяемого для демонстрации, кратковременного хранения и реализации разнообразной гастрономической продукции. При грамотном подходе к организации процесса питания с учетом максимального разнообразия блюд и общей доступности цен салат-бары становятся ощутимой доходной статьей для ресторанного бизнеса.
На собеседованиях по вопросам приема на работу интервьюер часто бывает напряжен не менее, чем интервьюируемый. Узнайте, как правильно подготовиться и эффективно проводить собеседования.
В новой книге Дэвида Дотлиха и Питера Кейро «11 врагов руководителя: Модели поведения, способные разрушить карьеру и бизнес», выпущенной в этом году издательством «Альбина Паблишер», авторы описывают опасные для лидера деструкторы — сильные стороны, вышедшие из-под контроля. В определенной степени каждое из этих качеств является полезным и даже необходимым для достижения успеха, но в стрессовых ситуациях они могут неудержимо набирать силу, серьезно подрывая эффективность руководителя и порой приводя к катастрофическим последствиям. Предлагаем ознакомиться с мнением авторов о самых коварных чертах руководителя — самонадеянности и перфекционизме.
Наличие собственной прачечной в структуре предприятия общественного питания или гостиничного бизнеса свидетельствует о высоком уровне обслуживания и благотворно отразится на репутации заведения.
Неотъемлемой частью любого предприятия общественного питания является бесперебойное функционирование систем вентиляции и кондиционирования, отвечающих за поддержание в помещениях микроклимата и обеспечивающих комфортные условия для пребывания посетителей и работы персонала.
Незаметно в свои права вступила зима, и в ресторанах на смену легким и малокалорийным блюдам летней кухни приходят более плотные и основательные в питательном плане мясные позиции из дичи.
Особенную функцию туалетной комнаты в любом помещении, даже в нежилом, недооценить невозможно. Многие из нас встречали уборные, которые обустроены с различной суммой затраченных средств. Любое заведение, стремящееся увеличить поток клиентов, непременно уделит должное внимание дизайнерской задумке своих туалетных комнат. В этой статье мы опишем самые необычные, удивительные уборные с музыкой, с пуфиками, с душем, с журналами, с искусственным интеллектом.
Охранные системы — очень важная сфера в любом ресторане. Это, несомненно, важный элемент безопасности. В местах общественного питания часто возникает большое количество непредвиденных ситуаций, таких как неадекватные посетители или воровство со стороны работников.