Ресторан французской кухни Amber, обосновавшийся в Гонконге в отеле премиум-класса The Landmark Mandarin Oriental, в очередной раз заслужил высокие оценки членов жюри World’s 50 Best Restaurants, которыми по достоинству были оценены парижская атмосфера и изысканный стиль кухни ресторана.
Когда дело доходит до фотографирования еды, каждый ресторатор желает, чтобы блюда именно его ресторана выглядели великолепно. Если в приготовление еды вложено мастерство профессионалов, то она обязательно будет смотреться достаточной привлекательно и аппетитной для фотографирования.
Последнее время говорят о пользе белков и вреде жиров. Хотя потребность человеческого организма в белках не сильно изменилась за последнюю сотню тысяч лет, в питании, как везде, есть свои модные течения и тренды. Одно время нас убеждали, что для здоровья важно есть много углеводов и совсем немного жиров и белков. Сейчас белки в моде, а жиров принято остерегаться. В 2019 году издательством «Альпина Паблишер» опубликована книга известного эколога и признанного апологета здорового образа жизни и правильного питания Олиена Дарина «Энергия в тарелке: пять источников суперсилы». Олиен Дарин приводит свою точку зрения на разумное соотношение белков и жиров для сбалансированного питания. В настоящем номере мы приводим журнальный вариант соответствующей главы «Мифы о белках и жирах».
Открытие ресторана — амбициозная задача. Как правило, всё начинается с мечты, в которой в ресторане с великолепным декором и уютной атмосферой вымуштрованные официанты подают изысканно приготовленные блюда из сказочного меню. Однако этой мечте еще предстоит встретиться с суровой реальностью, так как ресторанный бизнес — один из самых сложных. Ваша конечная цель, помимо приготовления восхитительной еды и обеспечения гарантированного уровня сервиса, заключается в том, чтобы заработать деньги, поэтому вам придется избегать перерасхода, чтобы воплотить свою мечту в реальность.
Согласно статистике, примерно 46% персонала ресторанов и кофеен мечтают когда-нибудь открыть свое собственное заведение. Но не только сотрудники заведений, где готовят и подают еду, подумывают окунуться в этот бизнес. К нему присматриваются и успешные бизнесмены, и состоятельные домохозяйки, и амбициозные молодые люди. Что же их всех объединяет, кроме, разумеется, мечты? Ни один из них не представляет, что его заведение может стать неудачным и неуспешным. Так может ли сказка стать былью?.. «Да, да и еще раз да», — говорит именитый ресторатор Тайсон Коул.
С вопросом, каким должен быть преобладающий цвет в интерьере ресторана, сталкивался каждый управляющий или владелец. Декораторы и архитекторы признаются: их заказчики часто, имея полное представление о бизнес-проекте ресторана, его концепции, впадают в ступор, когда слышат вопрос, каким цветом красить стены. Насколько вообще существенен этот вопрос? Может быть, человек во время еды не обращает особого внимания на то, какой цвет доминирует в интерьере? Или вопрос не так прост и цвет — важная составляющая успеха заведения? Попробуем разобраться.
Наличие детского меню в современном ресторане не просто хороший тон, но и необходимость. Дети — тоже клиенты, и к ним стоит проявить особое внимание. Однако если вы решили, что «детское меню» — это уменьшенные порции основного меню, перечисленные в конце карты, то вы ошибаетесь. Этот маленький раздел меню требует особого внимания, ведь сделать просто «вкусно» ребенку недостаточно…
На первый взгляд открытие ресторана может показаться гламурным и забавным занятием, но на деле всё сводится к тяжелой работе. Расспросите рестораторов о бизнесе в сфере общественного питания, и они расскажут вам о долгих часах, которые вкладывали в бизнес в ущерб здоровью и личной жизни. Важно знать, понимать и учитывать все рабочие моменты и нюансы, связанные с управлением рестораном: от бухгалтерии и PR до собственно кулинарии. Ведь именно владелец несет ответственность за всё это.
На протяжении последних трех лет расположенный в Бангкоке ресторан индийской кухни Gaggan возглавляет список лучших ресторанов Азии, поднявшись по итогам 2017 года в общемировом списке лучших ресторанов до 7-го места. И в этом списке Gaggan — единственный ресторан индийской кухни.