В научном исследовании рассмотрены цели, задачи, принципы формирования рациональной системы стимулирования работников организации. Предложен методический подход к формированию РСС, включающий критерии, структуру, методику построения, алгоритм оценки эффективности ее функционирования на основе рекомендуемых количественных и качественных показателей. Использование данного подхода создает информационно-аналитическую основу для принятия обоснованных управленческих решений в отношении определения структуры и размеров трудового вознаграждения работников организации. Подробно изложен алгоритм внедрения РСС и нормативно-методическое обеспечение по стимулированию работников организации.
В материале освещаются отдельные вопросы, связанные с установлением работнику неполного рабочего времени, в частности предоставления ему перерывов для отдыха и питания, продолжительности рабочего времени в предпраздничный день, ведения табеля учета рабочего времени.
В статье освещаются вопросы, касающиеся предоставления персонала организации частным агентством занятости, а именно: особенности заключения договора, права и обязанности сторон, соблюдение требований законодательства об охране труда, особенности выполнения работ, связанных с управлением транспортными средствами.
В статье рассмотрены особенности работы на дому, а именно: что понимается под надомной работой, может ли считаться таковой интеллектуальная работа с использованием персонального компьютера, чем она отличается от дистанционной и работы по гражданско-правовому договору. Разъясняется, какие требования должны быть соблюдены, чтобы сохранялось право женщины на получение пособия по уходу за ребенком, какие должны быть оформлены документы. Приводятся примеры из судебной практики.
Заключено «Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018–2020 годы». Ниже дан обзор документа.
В этом году бухгалтеры впервые отчитываются перед ПФР по новой форме СЗВСТАЖ, представив сведения в разрезе каждого работника. Хотя сама форма, на первый взгляд, сложностью не отличается, при ее заполнении возникает множество вопросов. Ситуация усугубляется еще и крайне неудачными формулировками, которые приведены в официально утвержденной инструкции по заполнению СЗВ-СТАЖ. Когда в форму надо включать сведения о директоре – единственном учредителе? Как быть с работниками-пенсионерами? Как заполнять раздел 3 СЗВ-СТАЖ и графу 11 этого раздела? Давайте разбираться.
Приведены материалы судебных решений по делу об административном правонарушении, в котором к ответственности за дачу взятки водителем организации была привлечена организация. Дело дошло до Верховного Суда РФ.
Продолжение подборки, посвященной рекламе, и не просто рекламе, а размещенной на автобусах. Мимо не пройти, не проехать! Возможно, когда-нибудь мы сможем увидеть подобные автобусы и на улицах наших городов…