В сентябре в Астане впервые состоялась Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ.КАЗАХСТАН», организованная Министерством промышленности и строительства Республики Казахстан и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 400 компаний из 20 стран, включая около 200 российских предприятий. В рамках российской экспозиции были выставлены коллективные стенды 10 российских регионов.
Королёвский свайный завод всего несколько лет назад переживал далеко не лучшие времена: устаревшее оборудование, низкая оборачиваемость склада, неконкурентная заработная плата. Производственные мощности использовались едва ли на 20 %. О тех преобразованиях, которые за несколько лет помогли превратить КСЗ в успешное предприятие, рассказывает директор по развитию Королёвского свайного завода Евгений Сухов.
Строительная отрасль в основном сумела преодолеть сложный период, вызванный экономическими санкциями и разного рода ограничениями, — во многом благодаря активному импортозамещению в сфере производства строительных инструментов. Какие факторы влияют на темпы импортозамещения этой продукции? Какие категории товаров невозможно заменить отечественными аналогами? Возможен ли полноценный переход на отечественное сырье? Эти и другие актуальные вопросы рассматривает автор статьи.
В результате введения экономических санкций и последовавшего за этим ухода с российского рынка западных производителей у отечественных предпринимателей появилась возможность занять освободившиеся ниши, предложить покупателям продукцию собственного производства. Одна из таких ниш — производство музыкального оборудования и сопутствующих товаров. О своем практическом опыте работы на этом рынке рассказывает автор статьи.
В последние годы все больше российских промышленных предприятий внедряют модель гибкого производства для усиления своей конкурентоспособности и повышения скорости вывода на рынок новых продуктов. В статье рассматриваются модель гибкого производства, включающая четыре основных корпоративных домена, а также успешный опыт применения модели гибкого производства на одном из российских предприятий.
Автор статьи рассказывает о том, как предприятию вывести свою продукцию на новые рынки. Дает рекомендации, как проводить маркетинговые исследования новых рынков. Анализирует опыт российских компаний. Рассматривает наиболее распространенные ошибки и объясняет, как их избежать.
В современном мире бизнес-среда постоянно меняется и предприятиям часто приходится рассматривать альтернативные рынки, чтобы расширить свое присутствие и увеличить доходы. Такой стратегический шаг может открыть перед компанией огромные возможности для роста и расширения. Однако выход на новые рынки — это сложный и рискованный процесс, требующий тщательной подготовки и анализа. В этой статье мы рассмотрим способы выхода на новые рынки и распространенные ошибки, которых стоит избегать.
Уже несколько лет отмечается взрывной рост применения мобильных компьютерных устройств (МКУ), таких как планшеты или смартфоны, и специальных мобильных приложений в практике обходов оборудования. Это связано, с одной стороны, с повышением вычислительной мощности МКУ, с другой стороны — с потребностями повышения качества обходов. В статье представлен проект цифровизации обходов оборудования, реализованный на крупном промышленном предприятии.
Статья посвящена особенностям формирования эффективной системы вознаграждения топ-менеджмента. Доказывается, что при явном дефиците квалифицированных управленцев в российских компаниях очень важно адекватно оценивать и мотивировать высший менеджмент организации, от которого во многом зависит долгосрочный успех ее деятельности. Предлагаются рекомендации по разработке эффективного плана вознаграждения топ-менеджеров.
Что может быть общего у начинающего познавать азы профессии студента и бизнесмена с многомиллионным оборотом в год? Зачем предпринимателям выстраивать деловые отношения со студентами, изучать их проекты и вкладывать в них деньги? О примерах успешного сотрудничества бизнеса и студенческих стартапов рассказывает учредитель «Института развития бизнеса и стратегий (ИРБиС)» Варвара Даньшина.
Применение экологических технологий и инженерных решений в нефтегазовой промышленности имеет ряд практических применений, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду. Некоторые из таких решений включают в себя применение современных методов очистки, внедрение новых технологий и средств для снижения выбросов парниковых газов в атмосферу при процессах добычи и переработки нефти и газа. Эксперт в области проектирования объектов нефтяной и газовой промышленности и член Национального объединения изыскателей и проектировщиков России Георгий Гутенко рассказывает о том, какие экологические технологии применяются сегодня в нефтегазовой промышленности.