Бетонные изделия используются в строительстве объектов недвижимости, в дорожном строительстве, в сельском хозяйстве и т. д. Для изготовления подобной продукции как в СССР, так и сегодня на территориях постсоветского пространства используется агрегатно-поточная технология. Она предполагает применение регулярно обновляемой металлооснастки, пропарочных камер, крупногабаритного грузоподъемного оборудования и достаточного количества сотрудников.
В то же время в Европе с начала 60-х гг. прошлого столетия развивали другую технологию. Операции по изготовлению изделий из бетона производились по технологии виброформования жесткой бетонной смеси. Так появились самоходные виброформовочные машины, которые не требуют металлооснастки, больших заводских территорий, многолюдных рабочих коллективов и пропарочных камер. Особенностями изготовления бетонных изделий с помощью виброформования стали высокая производительность, надежность, универсальность, скорость и простота использования, а также высокая экономичность и безграничное разнообразие изделий.
Преимущества такого производства очевидны. Технологию виброформования в России и в странах СНГ продвигала компания «Си Джи Эм». Тогда на рынках промышленного оборудования была представлена самоходная виброформовочная машина TC2 H1300. Все машины оснащены формами для изготовления стандартных, а также нестандартных изделий, — спроектированных и изготовленных согласно требованиям клиентов. Использование такого оборудования позволяет сэкономить 30 % на себестоимости изделий за счет экономии времени изготовления, сокращения энергозатрат в результате отказа от термообработки и крановых операций, экономии на цементе и отказа от химических добавок, а также на количестве сотрудников и заводских площадях.
В 2018 г. компания решила изготавливать оборудование собственной сборки в России. Для этого были привлечены европейские специалисты. Отечественные комплектующие заказывали у производителей в России. Однако скоро стало понятно, что поставки комплектующих от сторонних производителей могут стать проблемой. В результате все больше комплектующих стали изготавливать собственными силами в рамках небольшого производства в Ярославле.