В последние годы растет число компаний, которые внедряют в практику своей работы модель гибкого управления, основанную на Agile методологии. Компании с гибкими управленческими практиками добиваются лучших результатов в разработке и выводе на рынок инновационных решений по сравнению с традиционными игроками рынка. В статье рассматриваются основные различия между традиционными проектными методами работы и Agile подходом. Представлен пошаговый подход к внедрению Agile модели в организацию.
Основной проблемой международного маркетинга в условиях геополитической конфронтации является глубокое противоречие между потенциалом ведения успешного бизнеса в международной среде и возможностью реального использования маркетинговых инструментов в чрезвычайно критический и рискованный период применения международных экономических санкций. На сегодняшний день существование всего бизнеса в целом невозможно без маркетинга. Именно поэтому возникает необходимость разработки грамотной маркетинговой политики.
Как работать с клиентом? Какие существуют стандарты? Есть ли отличия в российской клиенториентированности от, например, израильской? Об этом интервью с экспертом по клиентскому сервису из Израиля Михаилом Сафраном. Он расскажет о нестабильности бизнес-ситуации в настоящее время, о том, что у людей меняются ценности, что приводит к изменению модели потребления. Интервью берет Олег Картамышев, создатель «Ателье брендов».
Каждый предприниматель прилагает максимальные усилия для расширения своей клиентской базы. Меры, которые служат их привлечению, называются аквизией. Одновременно появление новых клиентов является прекрасным подтверждением роста компании и признаком конкурентоспособности товара или услуги. Часто в погоне за новыми методами ритейлер забывает о простых азбучных правилах. Именно о них и пойдет речь в данной статье.
У меня накопился целый ряд запросов, когда потенциальные партнёры, интересующиеся моими консультациями, запрашивают перечень того, что и как мы будем делать. Учитывая тот факт, что консультирую я по нескольким направлениям, сегодня я постараюсь максимально детально осветить раздел, связанный с созданием и развитием узнаваемости бренда компании и собственника.
Успешное создание торгового знака служит предпосылкой для появления сильного фирменного изделия. Цель создания торгового знака, также называемое брендингом — формирование положительного образа у соответствующих целевых групп потребителей и убеждения их в неординарных преимуществах изделия.
Контрагенты для предприятия — это его микромир. Предприятие сотрудничает с поставщиком, рассчитывая на быструю и бесперебойную поставку. Делегирует работу подрядчику, ожидая качественного выполнения работ и сохранности своей репутации. Заключает договор с клиентом, надеясь на длительное выгодное сотрудничество. Почему же предприятия сталкиваются с убытками, вязнут в судах, которые наносят ущерб репутации и приводят к потере клиентов? На каком этапе сотрудничества предприятия с контрагентами чаще всего допускаются роковые ошибки?
Настоящая статья посвящена созданию потребительской ценности. В статье рассмотрены методы анализа деятельности организации, такие как PESTEL-анализ, 5 конкурентных сил Портера. А также определена целевая аудитория компании, выявлены методы коммуникации компании и политика дистрибьюции. Также предложены меры, направленные на улучшение эффективности деятельности организации.
В статье рассматриваются результаты анализа потребительских предпочтений респондентов в возрасте 20–23 лет (студентов вузов) на примере полутвердых сыров торговой марки «Куршавальские сыры».
Никогда еще производители молочной продукции не сталкивались с таким количеством вызовов и сложностей одновременно как в 2021 году. Беспрецедентный рост цен на сырье и его переработку, упаковку и доставку продукции, дополнительное государственное регулирование в виде маркировки продукции честным знаком, кратный рост доли СТМ — вот «стандартный» набор сложностей, с которым каждому производителю приходилось бороться в прошлом году. К чему следует готовиться участникам молочного рынка в 2022 году?