В статье рассказано, какие новые карьерные возможности появятся у специалистов по охране труда этой осенью. В сентябре вступит в силу профстандарт, в котором прописали дополнительные направления деятельности. Узнаете, какой опыт и образование теперь будут требовать работодатели, кому придется повышать квалификацию раз в три года и кто должен оплачивать это обучение. Обновить формулировки в должностной инструкции согласно новому профстандарту поможет сервис.
В обновленном разделе X ТК РФ — обязательный учет микротравм, новые правила оценки рисков и единые типовые нормы СИЗ. Прочитайте, что нужно будет сделать специалистам по охране труда перед тем, как новые правила начнут действовать. Новый раздел утвержден Федеральным законом от 02.07.2021 № 311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Новая редакция раздела X вступит в силу 1 марта 2022 года.
Организации, которые эксплуатируют опасные производственные объекты, обязаны проводить производственный контроль. Из статьи узнаете, кто из работников должен его провести и в каком порядке. Также рассказали, кто и как разрабатывает Положение о производственном контроле.
Новый Порядок обучения по охране труда должен вступить в силу с 1 марта 2022 года. Действующее на сегодня постановление Минтруда и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 прекратит свое действие. В статье мы рассказали, что изменится в процедуре подготовки работников в рамках «регуляторной гильотины» и перехода на риск-ориентированное управление охраной труда.
В статье рассматриваются последние достижения пищеконцентратной отрасли России в области разработки продуктов питания (детского питания на зерновой основе, пищевых концентратов, кофе, кофепродуктов и чая, а также спецпитания для российских экипажей МКС). Работая в современных условиях, институт учитывает главное требование, предъявляемое потребителем к пищевым продуктам, — их безопасность. Пищеконцентратная отрасль является отраслью с многоассортиментным составом. В отрасли производятся блюда быстрого и мгновенного приготовления, сладкие блюда, продукты детского и диетического питания, сухие завтраки, кофе, кофепродукты и чай. Производство пищеконцентратной отрасли стало выделяться в отдельную, сравнительно большую группу товарной продукции. В настоящее время индустрия пищеконцентратной отрасли характеризуется фундаментальным уровнем научных разработок и высокими технологиями производства.
В статье отмечается, что регламентирование мероприятий по идентификации, анализу и последующей классификации выделенных рисков по видам необходимых управляющих воздействий является ключевым вопросом при формировании РОП к производству СПП. С точки зрения разработки методики идентификации потенциальных рисков процесса производства СПП наиболее оптимальную методологическую базу предлагает стандарт ISO 22000:2005.
Что такое требования охраны труда и чем грозит их нарушение? Когда вы заключаете трудовой договор и устраиваетесь на работу, обязанности появляются не только у вас, но и у работодателя. Одна из них — обеспечивать безопасность и создавать необходимые условия труда.
Эксперты разработали путеводитель, как назначить ответственных за охрану труда, пожарную безопасность, электрохозяйство и эксплуатацию оборудования. Для каждого направления есть четкая инструкция, кого и как назначить и какие документы оформить.
Минздрав обновил требования к комплектации аптечек первой помощи в организации. Мы рассказали, какие изделия с 1 сентября следует закупить, а на что тратить деньги больше не нужно. Объяснили, кого назначить ответственным за аптечки, а также где их размещать и в каком количестве.