Статья представляет интерес для технологов
в области хлебопечения, специалистов и
ремесленных пекарей, производящих хлеб и
хлебобулочные изделия. В данной статье
затрагивается тема измерения температуры
внутри теста в процессе выпекания хлеба,
выделяются и описываются характерные
особенности проведения эксперимента, а
также полученных сравнительных
характеристик, дается сравнение с другими
способами измерения и приводится описание
одного из экспериментов, отражается
существенная значимость использования
современных средств измерений и
мониторинга температуры в процессе
расстойки и выпекания хлеба для повышения
качества выпускаемых хлебобулочных
изделий.
Статья будет интересна людям, которые
интересуются нашей историей и кому не
безразличен подвиг Советского народа во
время Великой Отечественной войны. В данной
статье затрагивается тема основного
рациона питания в годы Великой
Отечественной Войны. Выделяются и
описываются характерные особенности
приготовления хлеба во время боевых
действий Советской армии, а также в жестких
оккупационных условиях того времени
блокадного Ленинграда. Дается сравнение по
составу фронтового хлеба в разные годы
Великой Отечественной войны. Приводится
описание одного из способов приготовления
фронтового хлеба, бутербродов на его основе
и морковного чая, который пользовался
большой популярностью среди солдат. По
мнению автора, эта статья ярко отражает
огромную значимость хлеба — мерила жизни
как основного продукта питания в годы
войны.