Автор статьи, основываясь на опыте компании «Маревен Фуд Сэнтрал», рассказывает о том, как улучшить качество пищевой продукции. Для повышения качества продукции на предприятии необходимо в обязательном порядке соблюдать все существующие технические регламенты, инструкции и положения, использовать продвинутые технологии и методы анализа, регулярно проводить тестирование качественных характеристик на всех этапах производства, всегда учитывать пожелания потребителей, развивать управление качеством, а также уделять повышенное внимание обучению персонала. Обозначены международные и национальные стандарты в области контроля качества, в том числе Система безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 / Система HACCP. Экспертом названы тенденции, в соответствии с которыми развивается современная система контроля качества в FMCG-индустрии, такие как активный рост осведомленности современных потребителей о процессе производства товаров, широкое применение инновационных технологий, ускоряющаяся глобализация и крайне высокий уровень конкуренции на FMCG-рынке. Автор выделил также ключевые группы рисков, с которыми сталкиваются производители пищевой продукции — физические, химические, микробиологические, а также риски, связанные с аллергическими реакциями потребителей на продукты.