Развитие американской ресторанной индустрии имеет свои характерные особенности, связанные как с историей страны, так и с менталитетом его жителей. И как показывает практика, американские ресторанные концепции доказали свою устойчивость и способность к адаптации. А значит, нам есть чему поучиться у западных коллег. Постараемся разобраться, в чем состоит секрет успеха семи старейших ресторанов Америки
В ресторанном деле традиционно пристальное внимание уделялось сервису обслуживания, но часто игнорировалась необходимость формирования культуры компании. Исключение составляют лишь крупные ресторанные холдинги и сети фастфудов. Принижение важности культуры ресторана фактически обуславливает упущенную выгоду в долгосрочной перспективе. Как этого избежать? Создать и развивать культуру ресторана.
Каждый ресторатор стремится добиться успеха в собственном деле. Однако заветной цели не достичь без слаженной работы сплоченной команды, которая и гарантирует этот успех. Формирование команды — долгий и не всегда благодарный процесс, в ходе которого рестораторов ожидают, как правило, одни и те же подводные камни. Предлагаем вашему вниманию 8 типичных ресторанных ошибок, с которыми приходится сталкиваться как опытным, так и молодым рестораторам, и пути их исправления.
Если посмотреть на характер стрессовых ситуаций работников торговых предприятий и ресторанов, то они, несомненно, по большей части будут связаны с покупателями или посетителями. Сгореть неподготовленному работнику на работе с высоким трафиком — как спичке вспыхнуть — проще простого. Умение самостоятельно снимать стресс — ключевой навык успешного сотрудника, уверена генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», преподаватель Русской Школы Управления Наталья Сторожева. Специально для наших читателей Наталья приводит три блока рекомендаций, о которых стоит помнить.
Сайт вашего ресторана — это его визитная карточка в виртуальном мире, от степени проработки и привлекательности которой зависит трафик в реальном мире. Даже сам поиск ресторана уже давно начинается онлайн, а ротация в поисковых системах теперь значит не меньше, чем сам вкус еды. Ведь именно качество и удобство навигации по сайту определяют, станет ли очередной посетитель сайта гостем ресторана в реальности. А насколько оптимизирована навигация на вашем сайте? Не допустили ли вы типичные ошибки, отпугивающие потенциальных гостей?
Развитие интернет-ретейла открывает массу возможностей для молодых предпринимателей и опытных игроков. А рост популярности доставки еды способствует тому, что всё больше рестораторов осваивают электронную коммерцию. Всё потому, что для открытия интернет-магазина не нужна ни дорогостоящая аренда площадей, ни большая команда. И всё же остаются проблемы, которые встают перед предпринимателями независимо от формы торговли. Среди них ключевая — проблема безопасности. И в Интернете она стоит не менее остро. О том, чего стоит опасаться владельцам интернет-магазинов и как предотвратить проблемы, рассказывает генеральный директор компании «Атак Киллер» РУСТЭМ ХАЙРЕТДИНОВ.
Неукоснительное соблюдение законов при осуществлении предпринимательской деятельности, к сожалению, не гарантирует бизнесменам, что их компания не станет предметом интереса со стороны правоохранительных органов. В условиях, когда ресторанная индустрия регламентирована множеством иногда противоречащих друг другу нормативных актов, а достоверность сведений контрагентов не всегда удается проверить, никто не застрахован от неожиданного визита полицейских с проверкой. О том, как избежать неприятных встреч с репрессивной стороной государственной власти и как себя вести, если полицейские всё же пришли с проверкой, разъясняет практикующий адвокат Александр Селютин в своей книге «Полицейская проверка: практические рекомендации адвоката по защите бизнеса» (издательство «Альпина Паблишер»).
Без решения вопросов, связанных с соблюдением санитарно-гигиенических стандартов, сегодня не может полноценно функционировать ни одно предприятие питания. Благодаря использованию в ресторанах и кафе посудомоечного оборудования существенно ускоряется процесс мойки посуды, столовых приборов и кухонного инвентаря.
Коньяк считается одним из наиболее популярных спиртных напитков во всем мире. По сути он представляет собой бренди, изготавливаемый из определенных сортов винограда на территории Франции методом двойной дистилляции и последующей выдержки в дубовых бочках. Несмотря на то что история этого легендарного напитка берет свой отсчет с XVII века, многие не знают о его уникальных свойствах.