Один из универсальных способов изменить серые будни на райский уголок— это озеленение. Открытая терраса, крыша здания, задний дворик — это не что иное, как дополнительная площадь, которую можно и нужно использовать для озеленения. Приложив фантазию и немного труда, самую обычную площадку можно сделать цветущей зоной вашего ресторана. Давайте пошагово рассмотрим, что такое терраса, каковы ее характеристики и как ее сделать комфортной и привлекательной.
Сегодня происходит весомая трансформация образования в сфере ресторанного управления и гостеприимства. И здесь речь идет не идет не только о только о возрастающем доминировании онлайн-фор возрастающем доминировании онлайн-формата и постепенном переходе офлайн-образования в статус элитарного, но элитарного, но и о появлении новых индустрий, где привлечения появлении новых индустрий, где привлечения специалиста с классическими навыками уже недостаточно.
Как мы учимся в современных компаниях? Кто участвует в тренингах, кто проходит онлайн-курсы, вебинары, а кто-то посещает различные мероприятия, конференции, сдает профессиональные сертификации. Еще есть knowledge sharing, agile coffee, action learning и т. д. Один из крупнейших вызовов состоит в том, что информация, которую мы получаем во время образовательных событий или учебных занятий, не переходит в знания, а знания не переходят в навыки. Для этого нужно разумно сочетать содержание обучения с реальными практическими задачами.
История кофе насчитывает не одно столетие. Огромное количество легенд объясняют появление этого тонизирующего безалкогольного напитка. Теперь уже трудно выяснить, как и когда был выпит первый кофе, но с точностью можно сказать только одно — если бы он не обладал целым рядом полезных свойств инебыл таким вкусным иароматным, тоне удержалсябы напике популярности столь долгое время. Вместе с началом употребления кофе начался и кофейный бизнес. Он, как и любой другой, не останавливается в своем развитии, а в наше время стремительно развивается. Это уже не просто торговля зернами кофе и маленькие уличные кофейни.
Что такое «правильное питание»? Мне видится, что каждый ответит наэтот вопрос по-своему, ибудет прав. Длякого-топравильное питание равно вегетарианству, для кого-то исключение глютена, сахара и молока, а кто-то считает, что кетодиета спасла его жизнь. Нутрициолог Светлана Талабко о том, какие элементы полезной еды могут появиться в меню наших заведений.
Говоря о проблемах рынка социального питания, важно для начала сказать о том, какие задачи стоят у социально значимого питания. Как накормить сотни пациентов больницы? Как не оставить голодными тысячи школьников? Как оптимально использовать государственные дотации?
Анна Бречалова — чайный исследователь и автор двух проектов: интернет-магазин «Чаша Мира» интернет-магазин «Чаша Мира» — крафтовый чай и — крафтовый чай и кофе, и кофе, и клуб для предпринимателей и предпринимателей и ценителей чая и ценителей чая и кофе «Клуб Чаша Мира». кофе «Клуб Чаша Мира». 11 лет в экспертизе пищевых продуктов в экспертизе пищевых продуктов в санитарно-гигиениче санитарно-гигиенической лаборатории СЭС (Роспотребнадзора) — сегодня делится своими знаниями и опытом с читателями.
Управление водными ресурсами — чрезвычайно важный аспект современной экологической практики для предприятий сферы гостеприимства. Многие используют инновационные механизмы и приспособления, которые могут ограничивать поток воды в санузлах. Специальные датчики, порционно нажимные смесители, сенсорные смесители, водосберегающие насадки, программы автоматического смыва для санузлов.
Основной проблемой в питании населения России является превышение калорийности рациона над показателем уровня энергозатрат. Один из путей решения — производство функциональных продуктов питания или обогащенных продуктов функциональной направленности. Суть этого в том, что следует использовать в обогащении продуктов только те микронутриенты, которые действительно находятся в действительно находятся в дефиците, и дефиците, и это должны быть продук это должны быть продукты массового потребления.