Если вам когда-нибудь доводилось посещать Европу, то вы наверняка заметили много небольших и уютных кафе, расположенных по всей территории современного Европейского союза, а также уж точно обратили внимание на оригинальный интерьер и оформление таких мини-кафе. Небольшие европейские кафе вписываются в интерьер городов и являются их неотъемлемой частью. Ведь от правильно выстроенного интерьера и оформления помещения будет зависеть и атмосфера уюта и гармонии. В этой статье мы постараемся рассказать об основных нюансах в оформлении вашего кафе.
Вы никогда не задумывались над тем, почему именно кагор является единственным вином, не запрещенным церковью? Почему именно это вино рубинового цвета используют в христианских обрядах и разрешают в монастырских трапезных? Давайте попробуем разобраться
Из глубины веков до нас дошел рецепт чудодейственного напитка — русского иван-чая, который употребляли люди всех сословий и возрастов! Когда-то на Руси утро начиналось с заваривания иван-чая. Весь народ от мала до велика предпочитал его заморским чаям. О его целебных свойствах и благотворном влиянии на организм слагали легенды! Считалось, что иван-чай придает силы, оберегает от недугов, врачует тело, просветляет разум и укрепляет дух! Великолепный вкус иван-чая и сейчас продолжает завоевывать сердца ценителей качественной натуральной продукции!
На этот раз мы предлагаем вам два оригинальных рецепта пирожков с клубникой. Пирожки с клубникой — настоящее лакомство для любителей сладкой выпечки, которым можно наслаждаться круглый год. Для их приготовления используют как свежие, так и замороженные ягоды и абсолютно любое тесто. А добавив в начинку немного сливочного сыра или творога, получим настоящий кулинарный шедевр.
Уже кануло в Лету время, когда варенье считали пережитком прошлого и исключительно бабушкиным блюдом. Современные молодые люди готовы покупать дорогое и качественное варенье — модное, крафтовое, олдскульное, и это не может не радовать.
Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонара в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону.
История умалчивает, кто вбил в нашу голову мысль, что курицу можно есть руками. Как бы не так. Столовые приборы при борьбе с птицей во время еды — это наше всё. С ножом и вилкой вы справитесь с любым некогда пернатым, а теперь общипанным существом, безропотно сложившим крылья на вашей тарелке. «Руками не трогать!» — такую табличку нужно ставить не в музее. Ей самое место — на столе, когда угощение предполагает блюда с птицей на кости.
Реклама пива до того раздразнила российское общество, что даже люди, призванные этим обществом думать и решать вопросы для всеобщей пользы, начали рассуждать о хмельном напитке только вкупе со словом «похмелье». Ничего не поделаешь: укоренилась в нашем языке эта историческилингвистическая неточность. Чтобы разобраться в ней, давайте заглянем в прошлое.
Известные в узких кругах исследователи русской кухни и авторы книг Ольга и Павел Сюткины выдвинули в качестве хита летнего сезона давно и хорошо забытый русский продукт — ревень. Их мастер-класс на тему вариативности приготовления этого растения прошел в поселке Millennium Park в рамках уроков загородной гастрономии, которые организовала компания Villagio Estate.
Хлебобулочные изделия в подавляющем большинстве предприятий питания предлагаются бесплатно, и это входит в разряд обязательных дополнительных услуг. Но зачастую именно по изделиям из хлеба у посетителей формируется первое общее впечатление о кухне заведения.
С тех пор как кофе стал излюбленным напитком во всем мире, люди постоянно совершенствуют способы его приготовления. Сегодня искусство по извлечению необычных вкусов и ароматов из кофейных зерен не стоит на месте. Во многих кофейнях и ресторанах на смену классическим эспрессо-машинам пришли инновационные варианты варки кофе. Для того чтобы оценить преимущество альтернативных способов приготовления кофе, следует проанализировать особенности технологий и органолептические свойства напитков.