Если вам когда-нибудь доводилось посещать Европу, то вы наверняка заметили много небольших и уютных кафе, расположенных по всей территории современного Европейского союза, а также уж точно обратили внимание на оригинальный интерьер и оформление таких мини-кафе. Небольшие европейские кафе вписываются в интерьер городов и являются их неотъемлемой частью. Ведь от правильно выстроенного интерьера и оформления помещения будет зависеть и атмосфера уюта и гармонии. В этой статье мы постараемся рассказать об основных нюансах в оформлении вашего кафе.
В статье рассмотрены цель, задачи и основные направления ассортиментной политики, дано определение этого термина. По каждому направлению показаны основания для его выбора, возможные риски этого направления и мероприятия по предотвращению или смягчению рисков. Указана целесообразность координации основных направлений ассортиментной политики с направлениями других составных элементов товарной политики, частью которой является ассортиментная политика.
В современном мире многие задумываются о создании собственного бизнеса. Чтобы не быть в постоянном страхе перед предстоящими сокращениями, не работать «на дядю» и стараться иметь дело «для души», попробуйте открыть свою пекарню.
В статье рассмотрены особенности современной терминологии и классификации чая и чайной продукции. Рассмотрена классификация чая и чайной продукции согласно действующим межгосударственным стандартам.
Из глубины веков до нас дошел рецепт чудодейственного напитка — русского иван-чая, который употребляли люди всех сословий и возрастов! Когда-то на Руси утро начиналось с заваривания иван-чая. Весь народ от мала до велика предпочитал его заморским чаям. О его целебных свойствах и благотворном влиянии на организм слагали легенды! Считалось, что иван-чай придает силы, оберегает от недугов, врачует тело, просветляет разум и укрепляет дух! Великолепный вкус иван-чая и сейчас продолжает завоевывать сердца ценителей качественной натуральной продукции!
Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонара в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону
История умалчивает, кто вбил в нашу голову мысль, что курицу можно есть руками. Как бы не так. Столовые приборы при борьбе с птицей во время еды — это наше всё. С ножом и вилкой вы справитесь с любым некогда пернатым, а теперь общипанным существом, безропотно сложившим крылья на вашей тарелке. «Руками не трогать!» — такую табличку нужно ставить не в музее. Ей самое место — на столе, когда угощение предполагает блюда с птицей на кости.
При постоянно растущих тарифах на электричество администрациям предприятий общественного питания приходится искать способы сократить потребление энергии. Есть и еще одна проблема, с которой сталкиваются в основном небольшие кафе, — это ограничение выделенной электрической мощности: превышение допустимого порога грозит существенными штрафами. Самое широкое поле для экономии — холодильное оборудование. На его долю приходится от 40 до 60% энергозатрат торговой точки, причем больше половины от указанной величины составляет потребление холодильных шкафов и открытых горок для напитков.