Любители и ценители пива всегда стараются подобрать к этому хмельному напитку соответствующие закуски. Конечно, традиционные сухарики, чипсы и соленые орешки часто можно найти в качестве вспомогательной закуски к пенному, но существуют изысканные, оригинальные продукты, которые стоит попробовать в качестве пивной закуски. В этой статье мы попробуем познакомить вас с этим ассортиментом.
Без столовых приборов не обходится сегодня ни одно заведение общепита. Но каждый ли знает их историю, что предшествовало появлению на наших столах ложек, вилок и ножей? Давайте поговорим об этом в нашей статье.
В кухонный интерьер всё чаще вписывают барную стойку, которая позволяет придать стильный вид помещению и в то же время является весьма функциональным элементом, способным решать многие задачи. Барная стойка актуальна на кухне любого размера. В маленьком помещении она заменит обеденную зону. В большом — разделит пространство или увеличит рабочую поверхность.
Когда возникает необходимость заменить посуду на кухне? Конечно, когда у вас разбилась очередная тарелка и перестало хватать столовых приборов на всех членов семьи. Ремонт, обновленный интерьер также могут сподвигнуть на замену старой посуды.
Эту странную экзотическую кухонную утварь с необычным названием пока нечасто встретишь в арсенале наших российских домохозяек, хотя вот уже несколько веков его используют в самых разных странах мира.
Великий пост — это особенное для верующих время. Пост должен сопровождаться обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. Именно в период Великого поста многие заведения общепита переходят на специальные меню, содержащие только те блюда, которые можно вкушать в постные дни.
В последнее время доля коньяков отечественного и зарубежного производства на российском алкогольном рынке активно увеличивается. Однако требования, предъявляемые к данным напиткам в России и за рубежом, имеют отличия. Для снижения технических барьеров в торговле и создания условий для эффективного проведения экспортноимпортных операций необходимо гармонизировать национальные требования. Основой гармонизации является изучение и систематизация международных требований к показателям качества коньяка.
В комплексе систем жизнеобеспечения любого народа одно из главных мест принадлежит пище, которая составляет основную и повседневную потребность человека. Традиционная система питания является некоторым этническим маркером и может служить одним из источников изучения не только истории отдельных этносов, но и механизма функционирования культурного наследия народов в современных условиях.
Хотите удивить своих близких и друзей? Сделать вечер необычным и запоминающимся? Глинтвейн — чудесное средство для этого. И вовсе не обязательно посещать ресторан, этот напиток легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, восхитительный вкус и своеобразная подача не оставят никого равнодушным.
Стремительное развитие в России предприятий общественного питания быстрого обслуживания, использующих фритюрную жарку, сформировало научный интерес к выявлению влияния качества фритюрных жиров на организм человека.
Универсальных винных карт, которые, возможно, существовали еще лет десять назад, уже нет. Мир изменился. На данный момент все рестораны пытаются придумать свои, уникальные. Если брать классическую, традиционную, то она должна содержать в себе продукцию основных винодельческих стран и регионов, начинаться игристыми винами и заканчиваться предложениями по крепкому алкоголю. Разумеется, ключевая роль в ней принадлежит Франции и Италии, но карту, безусловно, украсит присутствие вин Испании, Нового Света и других стран.
Полить соевым соусом, обмазать майонезом, заполировать кетчупом, добавить горчицы… В общепите приправы имеют исключительно важное значение — особенно же хороши для уличного фастфуда: хот-догов, бургеров, кебаба и т.п. Они улучшают непритязательный вкус продукта, приготовленного на скорую руку, добавляют ощущение сытости и вызывают жажду, что, в свою очередь, заставляет потребителя купить какой-нибудь напиток. Среди настольных усилителей вкуса горчица, пожалуй, самый популярный вариант (в советские времена она служила бесплатным дополнением к обеду).
Хлебушек на закваске — очень сытный, полезный и легкий для усвоения. От него нет изжоги. Употребляя хлебушек на закваске, вы не наберете лишний вес, а в желудке не появится ощущение тяжести.
После более чем десятикратного прочтения лекции «Сыр и вино» скомпилировал содержательную часть в один постинг. Лекция о сочетании сыров и вина у меня традиционно устроена следующим образом: берется какоето вино и дегустируется с шестью-семью сырами разных стилей, от моцареллы до пармезана. После каждой дегустации — голосование, кому какое сочетание понравилось больше всего. Затем — новое вино и новая дегустация со всеми видами сыра.
Правильно — понятие относительное. Например, тот вариант готовности макарон, который предпочитают большинство россиян, для подлинных ценителей пасты — итальянцев — окажется испорченным продуктом. Переваренным. Итальянцы предпочитают пасту al dente — сохраняющую некую упругость при надкусывании. И спагетти — не исключение!
Китайцы с большим отрывом лидируют у нас среди иностранных туристов. Неудивительно, что растет и количество заведений, предлагающих китайскую еду. Мода на «всё китайское», когда-то начавшаяся с чайной церемонии и сувениров с иероглифами, уверенно распространяется на общепит. Пока это в основном уличный эрзац или же рестораны с претензией. Однако все точки объединяют схожие стереотипы: палочки, рис, нечто в кисло-сладком соусе, наконец, пекинская утка. Кстати, да. Мандаринская кухня (то есть кухня Пекина и окрестностей) серьезно преобладает. Между тем многогранность китайской цивилизации особенно широко проявляется именно в гастрономии. Наши друзья из журнала «Панорама Тайваня» рассказали нам о кухне народности хакка.
Полноценное питание — важная составляющая для каждого пассажира, поэтому стоит обратить особое внимание на качество и безопасность еды на борту самолета. Давайте разберемся, как готовится такая самолетная пища, какие требования необходимо соблюдать, а также какими документами регламентируется порядок организации такого питания.