Эволюция гидравлических жидкостей, выпускаемых российскими производителями смазочных материалов, продолжается. И это особенно важно в свете ухода с российского рынка некоторых зарубежных брендов, ранее занимавших ряд высокотехнологичных ниш. В обзоре «Главного механика» — новинка ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР СТ PLUS с вязкостями 32, 46 и 68. Перспективная «гидравлика» предназначена для самого продвинутого оборудования, требующего увеличенного интервала замены.
Рассматривается актуальная проблема повышения эффективности работ по техническому обслуживанию и ремонту. Рассмотрены подходы к решению этой проблемы. Первый подход состоит в том, чтобы выполнять правильные работы. Для этого необходимо выявить работы, не добавляющие ценность, и исключить их из программы работ либо изменить их. Второй подход состоит в том, чтобы выполнять работы правильно. Здесь следует применять такие инструменты, как стандартные операционные процедуры и показатели результативности работ.
Системный подход к организации работы предприятия требует внедрения подробных инструктажей для сотрудников, особенно в условиях нехватки квалифицированных кадров. Метрики эффективности для каждого этапа производства позволят контролировать весь процесс и вносить необходимые улучшения. О том, как такой подход может быть реализован на практике, и пойдет речь в данной статье.
В работе исследуется рабочее состояние судового валопровода. Рассматривается взаимодействие гребного вала валопровода с дейдвудным подшипником с учетом зазора между ними. Отмечается: срок службы эксплуатации валопровода зависит от величины зазора в дейдвудном подшипнике. Проведен расчет определения угла контакта гребного вала с дейдвудным подшипником и его коэффициента жесткости. Замечено, что получаемый угол контакта зависит от величины зазора, диаметра гребного вала с облицовочным покрытием, осадки. Указывается, что коэффициент жесткости характеризует упругие и механические свойства дейдвудного подшипника в расчетных схемах, где дейдвудный подшипник моделируется упругой опорой или упругим основанием.
В рамках статьи рассмотрена конструкция промышленных ветрогенераторов и кратко рассмотрен принцип их действия. Выявлен недостаток текущей конструкции типового промышленного ветрогенератора и предложены два варианта способа решения данного недостатка конструкции. Рассчитаны примерные стоимости реализации данных конструкций, а также проанализированы стоимости добавления данных конструкций относительно стоимости промышленного ветрогенератора.
В работе даны рекомендации главным механикам: какие виды работ по диагностике систем в станках с ЧПУ и в какие сроки необходимо проводить на предприятиях или в компаниях. Даны перечни с описанием приборов, используемых при диагностике.
Проблема переработки отвальных шлаков и извлечения из них металлических компонентов с последующим использованием их в качестве вторичного сырья является одной из актуальных в металлургии. Эта проблема имеет несколько аспектов. Во-первых, металл, извлеченный из металлического шлака, значительно дешевле металла, извлеченного из руды в результате целого ряда технологических переделов. Во-вторых, после извлечения металлов из шлака последний может быть полезно утилизирован. Также полезная переработка шлаковых отвалов дает возможность освободить территорию, занимаемую отвалами, т. е. улучшает и экологическую обстановку в отвальной зоне и вокруг нее.
Складское хранение сегодня не обходится без применения подъемно-погрузочной техники. Погрузчики незаменимы для разгрузки фургонов, транспортировки и укладки различных грузов, и современные реалии требуют от такого рода техники высокой производительности, надежности и безопасности, в том числе при круглосуточной работе. Перед тем как новый погрузчик будет допущен к серийному выпуску, концепция должна пройти целый ряд комплексных испытаний на безопасность и надежность. Эти испытания — важнейшая часть внутренней и внешней сертификации нового изделия, так как электропогрузчик работает в зоне повышенного риска — подъем нескольких тонн груза в зонах, где работают люди.
Если в вашу компанию пожаловал инспектор труда, то проверить он может не только кадровую документацию, но и документы по охране труда. Практика показывает, что около 50 % штрафов инспектор труда выписываем именно за нарушения требований охраны труда. Даже если организация не занимается производством и в ней работают только офисные работники, без охраны труда не обойтись. Давайте посмотрим, что именно инспектор проверит в любом случае.