Система электроснабжения нового крупного торгово-развлекательного центра в Московской области потребовала поиска надежного низковольтного оборудования. При этом заказчику было важно подобрать не только качественную аппаратуру, но и максимально бюджетную. Успешный результат поиска позволил организовать в ТРЦ надежную и безопасную систему распределения электроэнергии, при этом существенно сократить бюджет, заложенный на электротехническое оборудование объекта.
Трансформаторы серии ТМГ12 значительно снижают потери на электропотребление и обеспечивают энергобезопасность предприятия, являются малошумными и имеют самый низкий уровень потерь как холостого хода, так и короткого замыкания, что делает их наиболее выгодными для производства и эксплуатации.
Российская компания «Изолятор» разрабатывает, производит и осуществляет сервисную поддержку высоковольтных вводов переменного и постоянного тока на напряжение от 20 до 1150 кВ. Предприятие является единственным в России, способным разрабатывать, производить и испытывать вводы на сверхвысокие классы напряжения.
Повышенная вибрация резко снижает надежность электродвигателя и опасна для его подшипников. Под воздействием толчковых, ударных нагрузок от вибрирующего ротора в подшипниках скольжения может нарушиться масляная пленка и наступить подплавление баббита. В подшипниках качения быстро развиваются усталостные явления металла, появляются трещины, выбоины на рабочих поверхностях качения, разрываются сепараторы.
В статье дается определение неактивной мощности, приводятся основные формулы, необходимые для определения неактивной мощности, и дана графическая интерпретация формулы Budeanu. Рассмотрен практический аспект определения и компенсации неактивной мощности. Указаны рекомендации при разработке устройств компенсации неактивной мощности.
Пожарной безопасности кабельных изделий уделяется повышенное внимание. Подбор состава изолирующих материалов осуществляется таким образом, чтобы наряду с выполнением ими своих прямых функций они не создавали опасность распространения пожара.
Рассмотрен вопрос компенсации реактивной мощности на примере электрических сетей 6-10 кВ ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро». Предмет исследования – оптимизация мест установки и мощности компенсирующих устройств. Приводится разработка мероприятий по компенсации реактивной мощности. Определение мест установки и мощности компенсирующих устройств проведено в программном комплексе RersPC.
Для обеспечения возможности использования сложных автоматических систем электроснабжения необходимо увеличивать уровень эксплуатации. Одним из путей повышения этого уровня является повышение степени автоматизации контрольных операций.
Новые интеллектуальные системы управления двигателями CENTERLINE 2500 производства Rockwell Automation выводят производительность на новый уровень в отношении конструкции, внедрения, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и безопасности и экономят до 90 % производственного времени.
В процессе автоматизации технологических процессов для управления механизмами и агрегатами приходится сталкиваться с измерениями различных физических величин: температуры, давления и расхода жидкости или газа, частоты вращения, силы света, информацией о положении частей механизмов и многом другом. Эта информация получается с помощью датчиков. Рассматриваются дискретные и аналоговые датчики и способы их подключения.
Собственное независимое электроснабжение, без перебоев, шума и загрязнений окружающей среды – преимущества собственных систем, работающих на возобновляемых источниках энергии. Для наибольшей надежности электрообеспечения рекомендуется использовать гибридную систему, объединяющую два или три вида альтернативных источников энергии, что позволяет использовать преимущества всех компонентов, полностью нивелируя недостатки.
Предложено простое решение осуществления контроля энергопотребления с помощью экономичного и компактного многоканального счетчика электроэнергии PMAC201–HW компании «Энергометрика». Гибкая настройка, обеспечивающая возможность ведения учета потребляемой электроэнергии и мощности, является большим преимуществом, особенно для центров обработки данных (ЦОД) и на объектах телекоммуникаций и связи.
Опасность возникновения пожара существует при наладке и пуске в эксплуатацию электрооборудования. Вследствие ошибок при работе с электрическими лампами накаливания и люминесцентными светильниками возникает пожарная опасность.
Представлен материал, имеющий целью дать подробное описание элементной базы современных систем электроснабжения. Аккумулятор является электрохимической системой, в которой реализуются функции накопителя электрической энергии. Они применяются в тех случаях, когда согласно условиям работы оборудования необходимо обеспечение автономного режима работы.