С 1 по 4 марта 2021 г. в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 20-я юбилейная международная выставка оборудования для текстильной и легкой промышленности — «ИНЛЕГМАШ-2021». Организатором выставки выступило АО «Экспоцентр» при поддержке Минпромторга РФ, под патронатом ТПП РФ, при содействии Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ). Выставка проходила в рамках крупнейшего в России конгрессно-выставочного мероприятия — «Российская неделя текстильной и легкой промышленности».
Выставочный сезон 2021 г. открыла 55 Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ», которая прошла на ВДНХ с 16 по 19 февраля 2021 г. На выставке была представлена продукция более 300 производителей из 28 регионов России и 17 стран мира.
В рамках исследования рассмотрены случаи, когда необходим или может быть осуществлен перевод маркетинга как целого процесса или его отдельных функции на аутсорсинг, учитывая преимущества и недостатки данного инструмента.
В сегменте оптовой торговли произошли значительные изменения. Выросла конкуренция, развился интернет-канал продаж, появились маркетплейсы. Торговые сети укрупнились и создали собственные марки товара.
Целью данной статьи является представление методики оценки эффективности и планирования HR-брендинга в организации для реализации задач стратегического обеспечения организации персоналом. Проведенный обзор подходов к оценке эффективности брендинга работодателя показывает, что предлагаемые методики и модели отличаются друг от друга применяемыми инструментами, количественными и качественными метриками, но в целом изучают организационную привлекательность для потенциальных и имеющихся сотрудников организации. Проведенная авторами апробация позволяет констатировать состоятельность предлагаемой методики и возможности ее применения в организациях различных форм собственности и сфер деятельности.
Коронавирус, поразивший всю мировую экономику, вызвал глобальный экономический кризис, который привел не только к значительным потерям — сокращению ВВП, росту безработицы, снижению доходов населения, но и выявил новые возможности развития экономики. Так, эпидемия коронавируса, которая привела к повсеместному введению режима самоизоляции, ускорила процесс цифровизации мировой и отечественной экономики. Об одном из направлений цифровизации и пойдет речь в пред-ставленной статье.
В работе рассмотрены основные аспекты эффективного поиска и подбора кандидата на должность менеджера по работе с клиентами. Описан функционал данного специалиста, выделены специфические черты его деятельности и влияние на результаты деятельности компании. В качестве основы для данной деятельности предложено использовать компетентностный подход и модель STAR, которые позволяют реализовать процедуру подбора кандидата, его оценки в ходе интервью.
Актуальность данного исследования определяется важностью повышения эффективности формирования кадрового потенциала малых предприятий, функционирующих в сфере услуг, с целью получения конкурентных преимуществ. В статье рассматриваются проблемы организации подбора и найма персонала в малых предприятиях, функционирующих в сфере рекламного бизнеса, а также направления решения данных проблем. С использованием методов анализа, синтеза, систематизации, моделирования авторы разрабатывают алгоритм организации подбора и найма разных категорий персонала для субъектов малого бизнеса на рынке рекламных услуг.
На основе изучения мирового опыты развития книжной торговли автор разработал целый ряд антикризисных мер, позволяющих улучшить положение и повысить эффективность отрасли в условиях кризиса. Помимо отраслевых проблем в статье дан анализ структуры продаж, роста цен на книжную продукцию. Особое внимание в статье уделено рассмотре-нию современных технологий, таких как print on demand, self publishing, обеспечивающих внедрение основ системы бережливого производства, сокращение затрат и складских за-пасов, а также использование цифровых отпечатков на интернет-платформах как сред-ству эффективной борьбы с распространителями пиратского контента в сети.
Многие компании в период пандемии коронавирусной инфекции внепланово перевели своих работников на ранее им незнакомую дистанционную работу. В связи с данным переводом у работодателей возникает много вопросов: какие документы нужно подписать для перевода на дистанционную работу, как организовать дистанционный труд, могут ли дистанционные сотрудники посещать офисы по графику и т. п. Также одной из основных проблем, с которой столкнулись работодатели, является проблема контроля дисциплины сотрудников, работающих удаленно. Как контролировать сотрудников, которые не имеют рабочего места в офисе, и при этом не нарушать их права? Ответы на эти вопросы попробуем дать в настоящей статье.