Показана актуальность проблемы
организации питания сельских школьников и
влияние показателей питания на их здоровье.
Проведен корреляционный анализ полученных
с помощью анкетного теста Г. А. Гончаровой
(1997) взаимосвязей показателей здоровья
учащихся 6–11-х классов сельской школы (СШ) с
показателями организации питания в школе и
качественного состава домашнего рациона
школьников. В группах учащихся 6–8-х и 9–11-х
классов выявлены различия в характере
взаимосвязей объемов потребляемых
продуктов и выраженности симптомов
нездоровья, которые могут указывать на
изменение гигиенической значимости с
возрастом отдельных продуктов питания в
рационе сельских школьников.
Показана актуальность проблемы
организации питания сельских школьников и
влияние показателей питания на их здоровье.
Проведен корреляционный анализ полученных
с помощью анкетного теста Г. А. Гончаровой
(1997) взаимосвязей показателей здоровья
учащихся 6–11-х классов сельской школы (СШ) с
показателями организации питания в школе и
качественного состава домашнего рациона
школьников. В группах учащихся 6–8-х и 9–11-х
классов выявлены различия в характере
взаимосвязей объемов потребляемых
продуктов и выраженности симптомов
нездоровья, которые могут указывать на
изменение гигиенической значимости с
возрастом отдельных продуктов питания в
рационе сельских школьников.