В статье рассматриваются различные платформы управления данными. Цифровые технологии позволяют проводить необходимую аналитическую работу, на основе полученных результатов принимать эффективные управленческие решения.
Big Data является одним из наиболее актуальных и важных терминов в современной информационной технологии. Многие организации во всем мире стали внедрять большие данные в свою деятельность, чтобы повысить эффективность управления и улучшить решения, на них основанные. Статья посвящена исследованию возможности использования Big Data в менеджменте. Наша задача— исследовать, как Big Data может повысить эффективность управления и какие проблемы могут возникнуть при использовании больших данных.
Статья посвящена анализу внедрения цифровых технологий в фармацевтическую отрасль и здравоохранение. Рассмотрены государства, лидирующие в сфере цифрового здравоохранения и их успех в области внедрения новых технологий. Дана оценка цифровизации здравоохранения Российской Федерации и инвестиционным вложениям в эту отрасль.
В статье рассматриваются положения международного стандарта финансовой отчетности — МСФО-19. Принято считать, что многие пользователи финансовой отчетности не в полной мере понимают содержащуюся в них информацию, которую компании раскрывают. Автор статьи рассказывает о нюансах применения стандарта.
В статье авторами проанализированы причинно-следственные связи банкротства отечественных кредитно-финансовых институтов в условиях действия санкционного режима. Уточнены существенные характеристики дефиниции «банкротство банков». Выявлены ключевые направления мегарегулятора финансового рынка РФ в отношении предупреждения банкротства кредитно-финансовых институтов, реализации процедуры банкротства и ликвидации несостоятельных, утративших признаки платежеспособности, финансовой устойчивости и ликвидности банков. Проведена комплексная оценка текущей финансово-экономической ситуации в банковской среде бизнеса. Проанализирована основная информация о принятых решениях об осуществлении выплат Банка России по обязательствам банков-банкротов. Определена структура кредитных организаций в разрезе действующих и ликвидированных. Рассмотрено влияние негативных последствий банкротства банковских институтов на инвестиционную деятельность хозяйствующих субъектов и финансовое состояние домохозяйств. По результатам проведенного исследования сформулированы ключевые аспекты комплекса мер по предупреждению несостоятельности банковских организаций, которые могут быть использованы в их практической деятельности.
В данной статье представлен анализ влияния криптовалют на мировую финансовую систему. Разбор ситуации в сфере функционирования криптовалют позволил выявить основные проблемы их регулирования. Сформулирован вывод о необходимости регулирования криптовалют с учетом перспектив их применения и преимуществ функционирования в мировой финансовой системе.
Статья посвящена изучению специфике процесса энергетического перехода, определенной целями стратегии IRENA 1,5°C до 2050 г. Особое внимание уделено анализу основных направлений реализации стратегии, ее возможности обеспечить достижение целей глобальной климатической повестки. Затронуты вопросы развития стратегии перехода на «чистые» источники энергии КНР и российско-китайского сотрудничества в области альтернативных источников энергии. Сделан вывод о необходимости радикального ускорения энергоперехода для достижения заявленных целей построения климатически нейтральной инклюзивной энергетической системы, прежде всего, за счет проникновения ВИЭ, развития электрификации и повышения энергоэффективности в отраслях промышленного производства, бытового отопления и транспорта, сохраняющих сильную зависимость от ископаемого топлива. Установлено, что решающее значение для достижения климатической цели к 2050 г. будут иметь усилия, предпринимаемые в ближайшие восемь лет.
Статья посвящена анализу влияния внешних факторов на состояние фармацевтического рынка Российской Федерации. В данной работе выделены основные факторы, которые оказывают конкретное влияние на рынок, а также описаны методы поддержки фармацевтического рынка правительством. Особенно отмечается влияние программы «Фарма-2020» на отечественных производителей и рынок в целом.