На протяжении последних нескольких лет рынок криптовалют стремительно развивался. Крупные инвестиции в эту отрасль сопровождались большим количеством спекуляций со стороны частных инвесторов. Если говорить о традиционном фондовом рынке, то в современной биржевой торговле можно наблюдать достаточно много стратегий трейдинга. Они разделяются как по времени удержания позиции, так и по способу определения сигнала для открытия позиции. Особое место занимает статистический арбитраж. В данной статье будет рассматриваться возможность применения статистического арбитража на рынке криптовалют и сравнения его эффективности с применением на традиционных биржах, а точнее – на рынке американских акций.
В настоящее время внешнеэкономическая деятельность предприятия приковывает к себе внимание в связи с введением санкций и грядущим повышением налогов. Налоги для предприятия – важный элемент, который может сделать деятельность предприятия менее эффективной. В данной статье рассматриваются налоговое законодательство в разных странах, принципы налогообложения и его влияния на внешнеэкономическую деятельность.
В условиях ожесточенной конкуренции внешнеэкономический мониторинг рисков и оценка действий конкурентов приобретают первоочередное значение. Данная статья о методах и масштабах конкурентной разведки зарубежных компаний.
Управление кризисами является важнейшей современной проблемой, но теория этого вопроса уходит корнями в 20век. Изучая Великую депрессию, Жак Фреско пришел к выводам, что проблемы кроются в ресурсах. В статье описывается подход Фреско к управлению кризисами.
Эффективное экономическое состояние любого государства зависит от многих факторов, но приоритетным является состояние и тенденции развития банковской сферы. Постоянные изменения, происходящие на финансовых рынках, напрямую связаны с функционированием кредитных организаций. Особо актуально это в условиях макроэкономической нестабильности и кризиса банковской системы, последствия которых существуют по сегодняшний день.
В статье анализируются основные права и обязанности работника и работодателя в период вспышки коронавирусной инфекции. В целях предупреждения инфекционных заболеваний и (или) при угрозе возникновения эпидемий исследуются вопросы прохождения внеочередного медицинского осмотра, отстранения от работы, отказа работника от служебной командировки. Обозначены некоторые проблемы и предложены пути их решения.
В статье описываются некоторые проблемы дистанционной работы в Российской Федерации. Распространение коронавирусной инфекции, введение режима самоизоляции вскрыло существующие проблемы института дистанционной/удаленной работы, среди которых оказалось и слабое правовое регулирование данных отношений. В результате перевод сотрудников на удаленное выполнение своих трудовых обязанностей оказался затруднен отсутствием норм, способствующих гибкому решению проблем. Можно прогнозировать большое количество судебных споров по итогам нескольких недель, проведенных в условиях е-работы. Необходимо учесть полученный кризисный опыт и продолжить «диджитализацию» трудового законодательства.
В статье рассматриваются особенности реагирования на новые вызовы, связанные с коронавирусной инфекцией COVID-19, в различных странах мира. Проанализировано влияние COVID-19 на мировую экономику, рынки ценных бумаг и национальные экономики. Выявлены группы проблем, возникших в практической деятельности в ходе осуществления карантинных мер. Исследованы меры сдерживания распространения COVID-19 в ряде стран. Выдвинуты предположения о том, что ни торговые войны США с Китаем, ни борьба за цены на нефть и рынки ее сбыта не смогут сравниться по своему негативному воздействию на мировую экономику со вспышкой COVID-19.