За последние десятилетия цифровые технологии сильно преобразили повседневную жизнь людей. Смартфоны с доступом в сеть Интернет, программы для навигации, онлайн оплата – все это изменило наше представление об окружающем мире, о нашем представлении, об удобствах и комфорте. Однако, цифровые технологии произвели еще большие, изменения в безопасности на промышленных предприятиях и организациях. Возможности по автоматизации, сбору и обработке данных позволили поднять безопасность технологических процессов на новый уровень.
В материале затронуты вопросы построения системы менеджмента качества на предприятии, а также преимущества и методы внедрения СМК, ошибки, которые допускают специалисты при создании системы.
В статье представлен обзор вопросов стандартизации услуг. Освещены особенности международной сертификации. Автором рассмотрены виды стандартизации, а также какие преимущества дает данный тип сертификация.
В современной бизнес-среде адаптация к быстро меняющимся условиям становится ключевым фактором успеха. Цифровые технологии и искусственный интеллект, без сомнения, играют здесь главную роль. Но как использовать их максимально эффективно? В данной статье раскрываются методики и стратегии, направленные на оптимизацию бизнес-процессов с применением последних достижений в сфере ИТ-технологий. Из материалов статьи можно узнать, как автоматизировать рутинные операции, сократить затраты и время на выполнение задач, повысить уровень удовлетворенности клиентов и мотивацию сотрудников. Описаны преимущества интеграции искусственного интеллекта в управление компанией, а также его способность адаптироваться к индивидуальным потребностям бизнеса.
В статье рассмотрены принципы и подходы к оптимизации бизнес-процессов, приведен алгоритм оптимизации от функционального принципа управления к процессному принципу, основанному на построение потока, рассмотрены риски и способы их нивелирования.
Согласно исследованию компании «СерчИнформ» за 2022 год, лишь 3% системообразующих предприятий и 1,7% организаций критической информационной инфраструктуры заменили иностранные операционные системы (ОС) и системы управления базами данных (СУБД) на отечественные. В данной статье рассматриваются факторы, которые могут выступать причиной столь низкой динамики импортозамещения на российских предприятиях, а также условия, при которых ситуация может измениться в лучшую сторону.
Статья посвящена рассмотрению вопросов развития экономики в России, особенностям вклада промышленного производства. Рассмотрены вопросы адаптации российской экономки к новым геополитическим вызовам, организации инновационной экономической политики в РФ и ключевые факторы восстановления темпов роста российской экономики.
В рамках данной статьи рассматривается проблема адаптации иностранных работников в российских компаниях, приведены результаты исследования, демонстрирующие, что для 54 % респондентов, из числа иностранных работников, адаптация проходит сложно, сопровождается затруднениями в профессиональной деятельности, дискомфортом и сложностями в установлении межличностных отношений в новом трудовом коллективе.
В статье рассказывается о правилах и принципах работы с командой. Как предпринимателю построить успешную компанию, где каждый сотрудник будет чувствовать себя комфортно. Автор также описывает ключевые навыки предпринимателя, которые необходимы любому бизнесмену.
Человеческая жизнь и здоровье — это основные ценности, сохранение которых является наивысшим приоритетом во взаимоотношениях работодателей со своими работниками. В статье рассмотрены основы обеспечения безопасности сотрудников предприятия и предотвращения производственного травматизма. Для того, чтобы снизить количество производственных травм и заболеваний на предприятии, работодателю стоит переходить от политики реагирования на происшествия к созданию таких условий, при которых уровень заболеваемости и травматизма на производстве будет снижаться. Как работодатель может влиять на снижение уровня производственного травматизма на предприятии, какие документы нужно оформить, чему обучить своих сотрудников — в материале руководителя службы охраны труда ГК «Серконс» Дмитрия Рогинина.