Примерно с 1970–1980-х годов техника «су-вид» стала появляться сначала в ресторанах известных звездных шефповаров, а потом и по всему миру. Популярность этой технологии оправдывается удобством и легкостью получения блюд с отличными вкусовыми качествами.
От соблюдения санитарных норм зависит не только здоровье, но буквально жизнь, технология подготовки заказов, их упаковка, хранение и транспортировка должны быть тщательно продуманы и соответствовать всем современным гигиеническим нормам и правилам. Как выбрать оборудование по упаковке еды, чтобы соблюдать все требования в нашем обзоре.
Открывая новое предприятие общепита — маленькое кафе или огромный ресторан — не важно, так или иначе возникает вопрос, как правильно воплотить все идеи и замыслы относительно образа заведения в понятный логичный фирменный стиль?
Получение посетителей на ваш сайт — это только половина победы. Как только посетители приходят на вашу страницу, им нужно задержаться на ней как можно дольше, чтобы успеть заинтересоваться содержимым. Чем дольше посетители остаются на сайте вашего отеля, тем больше вероятность того, что они будут вашими гостями или сотрудничать с вашей компанией в дальнейшем. Итак, как вы можете конвертировать онлайн-трафик? Вот несколько советов.
Сегодня сложно представить современный ресторан и тем более сеть ресторанов без системы автоматизации. Организация учета на предприятиях питания критически важна для малого бизнеса, потому что позволяет ему не просто адаптироваться под ситуацию, но и менять ее изнутри, более эффективно управляя издержками.
Управление водными ресурсами — чрезвычайно важный аспект современной экологической практики для предприятий сферы гостеприимства. Многие используют инновационные механизмы и приспособления, которые могут ограничивать поток воды в санузлах. Специальные датчики, порционно нажимные смесители, сенсорные смесители, водосберегающие насадки, программы автоматического смыва для санузлов.
Аромат свежеиспеченного хлеба и выпечки поднимает и настроение вашим гостям, и размеры выручки. Если найти поставщика качественного замороженного хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в наше время несложно, то чтобы наладить регулярный процесс выпечки вам потребуются не только хорошие печи, но и специальные аксессуары и инвентарь.
Чехлы, сшитые специально для стульев и мягкой мебели, все чаще заказывают даже для новых интерьеров. Это позволяет вписать старую мебель в новый интерьер, что значительно экономит бюджет, а также помогает избежать расходов от регулярной чистки всей мягкой мебели. Не секрет, что отели и рестораны тратят колоссальный бюджет на поддержание в отличном состоянии именно мягкой мебели. Поэтому использование чехлов отчасти уменьшает эти затраты и износ мебели.
Кипрская кухня получила широкую известность из-за интересного сочетания традиций соседних государств в приготовлении средиземноморских блюд. Острые приправы киприоты добавляют довольно редко, зато используют чеснок, мяту, кардамон, эстрагон. На острове готовится множество потрясающих блюд, закусок, соусов, десертов, которые постепенно занимают меню ресторанов и кафе других стран.
Несмотря на многовековую историю пабов, трактиров, кабаков, лавок, гостевых домов, слово «ресторан» впервые в Европе стали использовать во Франции. Один из первых ресторанов принадлежал он повару Буланже и назывался «ресторацией». В конце XVIII века французы шли в это заведение для «реставрации желудков после голодания». В начале века XIX рестораны стали открываться и в России французскими эмигрантами. Одним из них был Транкиль Ярд. От его фамилии и пошло слово «Яръ», оно и дало название московскому трактиру 1836 года.