Об имитационном моделировании в процессе обеспечения заданных метрологических характеристик при проектировании средств измерений, которое является эффективным средством оценки метрологических характеристик средств измерений и позволяет найти оптимальные решения при проектировании
О применении метода вибродиагностики для выявления причин высокого уровня вибраций и обнаружения скрытых дефектов конструкций экскаваторов и горных машин.
В связи с постоянным усложнением промышленных изделий, широким применением новых материалов и технологий, работой узлов и агрегатов в режимах, близких к предельным, резко возрастают требования к обеспечению технической надежности и эксплуатационной безопасности. При этом весьма актуально стоит задача контроля разрушения и диагностики состояния изделий и конструкций. В статье проводится анализ существующих методов неразрушающего контроля.
Статья посвящена комплексному исследованию инновационных технологий (нестандартного оборудования) и диагностирования тягового подвижного состава в сервисных локомотивных депо. Актуализированы проблемы внедрения системы ремонта тягового подвижного состава с учетом его реального технического состояния на современном этапе развития локомотиворемонтного производства.
Статья посвящена новым разработкам ЗАО «Светлана-Рентген» — рентгеновским трубкам для использования при неразрушающем контроле самых различных объектов.
Показана принципиальная возможность прогнозирования циклической долговечности рессорно-пружинных сталей типа 50ХГФА по параметру величины зерна, при существенном сокращении времени ее оценки за счет исключения длительных, дорогостоящих, энерго- и трудоемких усталостных испытаний.
Метод контроля компетенций по безопасности производства реализуется в виде электронного ресурса с пополняемыми и сопоставляемыми персонифицированными взаимосвязанными сведениями о работнике и его профессиональных компетенциях по безопасности производства, обеспечивающего наиболее полную многофакторную оценку и контроль профессиональных компетенций по безопасности производства, который применяется при формировании индивидуальных электронных программ подготовки, инструктирования и аттестации работника для приобретения устойчивых актуальных знаний, навыков и компетенций в области безопасности производства.