Зимние праздники заряжают настроением на целый год. Поэтому особенно важно, что же присутствует у вас на столе, ведь от красоты и вкуса этих блюд будет зависеть и ваше праздничное настроение. Год желтой собаки несет много непредсказуемого и неожиданного, поэтому необходимо выбрать правильные блюда для праздничного стола. Про некоторые рецепты таких блюд мы расскажем в нашей статье.
На новогодние праздники довелось мне посетить город Семёнов Нижегородской области, который является столицей золотой Хохломы. Но в этой статье я расскажу не о городе, а о замечательных людях, с которыми мне удалось там познакомиться, и о вкуснейших блюдах, которые и есть-то надо по-особенному.
Рождество — один из самых красивых, таинственных и волшебных праздников. Поэтому и подготовка к празднованию Рождества в разных странах происходит по-разному. Например, в преимущественно католической Европе празднества происходят очень красочно и нарядно. К католическому Рождеству готовятся заранее, тщательно планируя блюда для рождественского стола, украшая интерьер. В России рождественские гуляния проходят уже после празднования Нового года, Рождество в нашей стране отмечают по старому стилю, а значит, позже всех христианских стран. У каждого народа есть свои традиционные блюда, но рождественские блюда — особенные, готовятся они с любовью и благодатью.
Кофе — полезный и вкусный напиток, бодрит по утрам и продолжает дарить энергию в течение всего дня. Сортов кофе существует великое множество, и только истинные кофеманы могут оценить по достоинству всю палитру разнообразия вкусов, присущих данному напитку. Но самое интересное не это. Ведь к празднику хочется чего-то необычного, например такого, как оригинальный рисунок на кофейной пенке.
Помните знаменитую фразу Станиславского «Театр начинается с вешалки»? А вот вход в заведение общественного питания начинается со швейцара. Первое впечатление всегда важно, поэтому тот, кто встречает ваших посетителей, обязательно должен производить хорошее впечатление на гостей. Новогодние праздники будут долгими и радостными, поэтому человек у входа должен уметь создавать гостям настроение в самом начале.
Новогодние праздники — это всегда особенное время для предприятий общепита. Люди отдыхают, и большой поток народа распределяется в основном на предприятия быстрого питания. Это и блинные, и вареничные, и Макдоналдс, и, конечно, старые добрые пельменные. Вот о них и поговорим в нашей статье.
В последнем номере уходящего года мы хотели бы порадовать вас интересными находками дизайнерского оформления залов, витрин, входной группы ваших помещений. Надеемся, что наши советы и интересные примеры помогут вам создать атмосферу праздника и встретить Новый год с неповторимым колоритом и оригинальностью.
Накануне новогодних праздников возникает необходимость оформления витрин кафе, баров, а также других предприятий общепита. Главная задача, которая стоит перед декораторами витрин, — создание настроения, чудесного ожидания праздника и вместе с тем отражение сферы деятельности и атмосферы вашего кафе.
Когда возникает необходимость заменить посуду на кухне? Конечно, когда у вас разбилась очередная тарелка и перестало хватать столовых приборов на всех членов семьи. Ремонт, обновленный интерьер также могут сподвигнуть на замену старой посуды.
Земля Беларуси — насколько трагична история этой страны, настолько и богата она духовно. Когда едешь вдоль широко раскинутых полей, мимо вековых лесов, останавливаясь около чистейших и прозрачных озер, ощущаешь всю глубину и силу народа, пережившего страшную войну, сумевшего выстоять в ней и сохранить память предков, приумножив величие славян. О Беларуси можно писать много и долго, восхищаясь первозданной природой Беловежской Пущи, скорбно склоняя голову у мемориала Хатыни и наслаждаясь открытостью и гостеприимством людей. Но в этой статье мне хочется рассказать об особенностях белорусской кухни, становление которой происходило постепенно, и многие факторы оказывали на это влияние.
Эту странную экзотическую кухонную утварь с необычным названием пока нечасто встретишь в арсенале наших российских домохозяек, хотя вот уже несколько веков его используют в самых разных странах мира.
Санкт-Петербург готовится к новогодним праздникам. Чем кормить станет Северная столица, какими разносолами традиционной русской кухни, точнее, петербургской порадует и удивит гостей? Имеет ли право на существование зарождающийся бренд «Петербургская кухня»?
Если еще несколько лет назад моллюски ассоциировались у многих с изысканным деликатесом, подаваемым лишь в респектабельных заведениях для искушенных гурманов, то сегодня эти дары моря уже составляют обязательный ассортимент практически всех заведений, начиная от ресторанов высокой кухни и заканчивая демократичными кафе.