Многие конечно знают, что салат придумал знаменитый повар из далекой Франции месье Люсьен Оливье, который прибыл в Россию в XIX веке, чтобы познакомить жителей страны с французской кухней. Только не все знают рецепт классического оливье. В салат добавляют порой разные ингредиенты, абсолютно не заботясь о традиционных составляющих такого блюда.
Ингредиенты
• картофель — 4 шт.;
• морковь — 2 шт. среднего размера;
• огурцы маринованные — 3 шт.;
• колбаса вареная (отварное мясо) — 200 г;
• яйца куриные — 5 шт.;
• зеленый горошек консервированный — 1 банка;
• майонез — 2 ст. л.;
• соль по вкусу
Приготовление
Картофель, морковь и яйца необходимо отварить, а затем порезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами, майонез добавить в конце. Хорошо все перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью.
Салат с фасолью и грибами — любимый салат моей дочери. Делается он довольно легко и на праздничном столе будет смотреться необычно.
Ингредиенты
• лук — 2 шт.;
• морковь — 2шт.;
• грибы (шампиньоны в банках) — 2 банки;
• фасоль красная — 2 банки;
• майонез — 2–3 ст. л.
Приготовление
Лук и морковь обжарить на медленном огне до образования золотистой корочки, затем отдельно обжарить нарезанные грибы, все перемешать, добавить фасоль и майонез, красиво выложить на тарелке.