По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Блюда новогоднего стола

Зимние праздники заряжают настроением на целый год. Поэтому особенно важно, что же присутствует у вас на столе, ведь от красоты и вкуса этих блюд будет зависеть и ваше праздничное настроение. Год желтой собаки несет много непредсказуемого и неожиданного, поэтому необходимо выбрать правильные блюда для праздничного стола. Про некоторые рецепты таких блюд мы расскажем в нашей статье.

Многие конечно знают, что салат придумал знаменитый повар из далекой Франции месье Люсьен Оливье, который прибыл в Россию в XIX веке, чтобы познакомить жителей страны с французской кухней. Только не все знают рецепт классического оливье. В салат добавляют порой разные ингредиенты, абсолютно не заботясь о традиционных составляющих такого блюда.

Ингредиенты

• картофель — 4 шт.;

• морковь — 2 шт. среднего размера;

• огурцы маринованные — 3 шт.;

• колбаса вареная (отварное мясо) — 200 г;

• яйца куриные — 5 шт.;

• зеленый горошек консервированный — 1 банка;

• майонез — 2 ст. л.;

• соль по вкусу

Приготовление

Картофель, морковь и яйца необходимо отварить, а затем порезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами, майонез добавить в конце. Хорошо все перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью.

Салат с фасолью и грибами — любимый салат моей дочери. Делается он довольно легко и на праздничном столе будет смотреться необычно.

Ингредиенты

• лук — 2 шт.;

• морковь — 2шт.;

• грибы (шампиньоны в банках) — 2 банки;

• фасоль красная — 2 банки;

• майонез — 2–3 ст. л.

Приготовление

Лук и морковь обжарить на медленном огне до образования золотистой корочки, затем отдельно обжарить нарезанные грибы, все перемешать, добавить фасоль и майонез, красиво выложить на тарелке.

Для Цитирования:
Ирина Фомина, Блюда новогоднего стола. Общепит: бизнес и искусство. 2023;12.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: