В статье представлены предложения по содержанию отчета о возмещении убытков, возникающих при изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции несельскохозяйственных объектов, излагается перечень данных убытков, особенности их определения.
В статье рассмотрены основные проблемы, возникающие при определении рыночной стоимости рабочего и продуктивного скота, описаны существующие методические рекомендации и предложены собственные практические указания по определению рыночной стоимости данной группы имущества в рамках трех подходов: затратного, сравнительного и доходного.
В статье рассмотрены основные понятия в области агрологистики, ее структуры, обоснована необходимость и целесообразность применения агрологистики. Определены теоретикометодологические основы агрологистики: цели, задачи, принципы, объекты, субъекты, средства, методы, нормативно-правовая база. Установлено, что объектами агрологистики является свежая плодоовощная продукция — фреш, а также агрологистические процессы по ее перемещению и продвижению в цепях поставок. Выявлены товароведно-технологические, логистические и маркетинговые методы агрологистики, дана их краткая характеристика.
Решениям органов по рассмотрению индивидуальных трудовых споров о восстановлении на работе незаконно уволенных работников всегда сопутствует решение о взыскании оплаты за время вынужденного прогула. Настоящая статья посвящена проблемам определения правовой природы такой оплаты. Она рассматривается с позиции как средства защиты нарушенного трудового права, так и материальной ответственности работодателя. В обозначенном аспекте в работе освещены вопросы о том, что должно служить основанием для взыскания такой оплаты, какие условия при этом должны быть соблюдены, каким образом должен исчисляться период вынужденного прогула.
Существенное внимание в статье уделяется определению содержания понятия «гендерная дискриминация», а также ее конкретных форм. Решение данной задачи основано на использовании метода сравнительного анализа, позволяющего сопоставить нормы российского трудового законодательства с положениями международно-правовых актов о труде. Определив понятие и формы дискриминации по половому признаку, авторы устанавливают те негативные последствия, которые данное явление имеет для самих женщин, работодателей и всего государства, что осуществлено на основе системного метода познания. Выявленные проблемы позволили определить и пути их решения, что было сделано посредством применения метода социального прогнозирования. Все указанные способы в сочетании с иными методами познания действительности и обеспечили достижение цели исследования, состоящей в том, чтобы аргументированно обосновать недопустимость дискриминационных проявлений, происходящих по месту их трудовой деятельности, в отношении женщин.
В данной статье рассмотрена важная роль историко-культурной ценности туристских объектов для развития внутреннего туризма региона. Статья указывает на значимость историкокультурной ценности в качестве движущей силы экономического роста и стабильности. Особое внимание обращается на экономические, социальные и экологические преимущества культурноисторического туризма, с помощью которого можно не только знакомить людей с местной культурой и традициями, но и сохранить инфраструктуру с характерной культурой. На данном этапе необходимо развивать культурно-исторический туризм, что в целом будет способствовать инновациям и диверсификации бизнеса в регионах.
Рассматриваются вопросы обучения крестьян в период столыпинской реформы организации крестьянских хозяйств с целью их доходности. Впервые вводятся в научный оборот новые источники по сельскохозяйственному счетоводству в дореволюционной России и по описанию образцово-показательных крестьянских хозяйств, получивших награды к 300-летию Дома Романовых в 1913 г