В конце XV — начале XVI века произошло два события, повлиявших на дальнейший ход истории. В 1521 г. компания SPIEGELAU начинает производить стеклянную посуду в маленькой стеклодувной мастерской.
Вам приходилось бывать в Париже? Если да, то вы наверняка оценили изысканность французской кухни. Даже в небольших ресторанчиках на улочках города не перестаешь удивляться, насколько красиво и со вкусом подаются французские блюда.
Не «Коммандарией» единой славен Кипр, где виноделие начало развиваться более 4000 лет назад. Сейчас на острове можно встретить и большие винзаводы, и старинные семейные винодельни, и монастырские хозяйства, с которых, как известно, берет начало винная история большинства европейских стран. В рамках Салона кипрских вин профессиональной публике были представлены вина Кипра в их блестящем разнообразии.
Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы в России потребление крепких спиртных напитков возрастет, но при этом водка уступит некоторую долю алкогольного рынка таким напиткам, как коньяк и виски. В структуре мирового потребления виски первое место занимает шотландский виски — почти половина всего объема (47%), далее идет американский — примерно 20%, канадский — 17%, японский — 14%, и на долю ирландского приходится около 2–3%. Принимая во внимание мнение аналитиков и тот факт, что виски в России уже начал восхождение к вершинам продаж, следует задуматься о необходимости грамотного проведения идентификации и экспертизы качества этого напитка.
Жан-Гийом Пратс — человек в Бордо, безусловно, известный. Если отбросить его личные качества виноделановатора, человека, открытого всем новым веяниям, он не может оставаться в тени ни из-за своей фамилии, ни из-за замка, который возглавляет.
Профессиональная дегустация проводится в чистом, тихом, хорошо проветренном помещении, в идеале — при естественном освещении, температуре 19–22 °C и влажности 60–70%. Желательны белые стены и белые скатерти. Должны быть установлены плевательницы.