Ветеринарный врач, ветеринар (лат. veterinarius — «касающийся рабочего скота») — специалист с высшим специальным образованием, занимающийся лечением животных (ветеринарией) и наделенный сопутствующими обязанностями.
В статье представлена методика инструментального контроля содержания СО в воздухе рабочей зоны машиниста (оператора) трактора и самоходной сельскохозяйственной машины. Изложены общие положения, средства контроля и нормативные значения контролируемых параметров, условия и порядок проведения контроля, обработка его результатов. Представлен пример обработки и оценки результатов контроля. Предложен впервые разработанный стандарт организации СТО ВИМ-СТАНДАРТ 002-2017 «Порядок и средства контроля выбросов вредных веществ (CO, CH и NOx) c отработавшими газами дизелей, тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин при технической эксплуатации в системе АПК», направленный на повышение эффективности и качества проведения контроля выбросов вредных веществ отработавших газов дизелей капитально отремонтированных тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин, находящихся в эксплуатации, предназначенных для работы и работающих в условиях ограниченного и неограниченного воздухообмена и устанавливающий нормы выбросов вредных веществ с отработавшими газами, средства их определения, при контроле и стендовых испытаниях тракторов и с.-х. машин.
Как правило, организация гражданской обороны начинается с проведения вводного инструктажа в соответствии с положением о подготовке населения в области гражданской обороны, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841.
В ОАО «Максатихинский маслодельный завод» Тверской области 4 июня 2010 г. упавшим железобетонным блоком был смертельно травмирован 22-летний слесарь Н. Дмитриев. Н. Дмитриев проработал на данном предприятии почти четыре года и был допущен к работе без инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и обучения по охране труда. Молодой слесарь не успел даже жениться.
В статье раскрывается современная специфика подхода к комплексной реабилитации и абилитации инвалидов через обеспечение гарантированных условий для беспрепятственного доступа и пользования объектами социальной инфраструктуры. Отдельное внимание уделено созданию необходимых условий для получения без дискриминации качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья для коррекции нарушений их развития и социальной адаптации.
Учитывая то, что обеспечение конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций напрямую определяется качественными характеристиками кадрового состава как системы сформированных профессиональных компетенций с минимальными рисками изменения количественных характеристик, особую актуальность приобретает снижение кадровых рисков и текучести кадров в аграрном секторе. Целью исследования являются теоретическое обоснование и систематизация подходов и закономерностей изучения процесса текучести кадров.