Работники общепита со стажем помнят те времена, когда посуда в столовых мылась в огромных посудомоечных машинах, которые занимали приличную площадь и обслуживались многочисленным персоналом. Клубы пара, шум, запахи — все это непременно сопровождало процесс обработки посуды. Но прогресс не останавливается— если раньше посудомоечные аппараты могли размещать только на предприятиях с большой проходимостью, то компактные посудомоечные машины для профессионального использования теперь выглядят исключительно аккуратно и легко размещаются на кухне любого размера. В отличие от бытовых посудомоечных машин, у таких аппаратов значительно выше цена, они мощнее, рассчитаны на большее количество циклов и имеют больше различных функций и режимов. Например, качественное мытье стеклянны фужеров и другой хрупкой стеклянной продукции, дополнительные сетки для мытья столовых приборов, фарфоровых чашек любого размера, от маленьких для эспрессо до кружек объемов 400 мл. Однако даже специально созданные профессиональные серии аппаратов для ресторанов могут испортить некоторые виды кухонного инвентаря и его покрытия. В этой статье от ом, какую кухонную утварь следует и дальше мыть «по старинке».