Отель Longoven расположен в историческом районе Ричмонда Scott's Addition. Ресторан предлагает дегустации и меню а-ля-карт, которые регулярно меняются в зависимости от сезонности и наличия продуктов от фермеров и поставщиков.
Вадим Харин, шеф-повар из Канады, рассказывает о том, из чего исторически состоит современная кухня провинции Квебек: пудинг безработного, китайский паштет, кленовый сироп и многое другое.
Во время реформ 1990-х гг. наша страна стала терять свои фруктовые сады, и вместе с открытием рынка к нам хлынули самые разные сорта фруктов из других стран. Хотя прекрасные сорта собственных фруктов в СССР были, и селекционная работа была на очень высоком уровне. Сейчас потребителям хорошо известны такие сорта яблок, как «макинтош» и «гала». Например, сорт «гала» удачно прошел испытания в СССР еще в 70-е гг. ХХ в. и с тех пор постепенно внедрялся в наши сады. «Макинтош» тоже рос в Советском Союзе, считался осенним сортом, но в России и странах бывшего СССР этот сорт больше известен под другими названиями: «осеннее краснобокое», «осеннее превосходное», «хорошевка осенняя».
Не влюбиться в Чехию невозможно. Бывая в этой стране каждый год, я всё больше открываю для себя нового и интересного. Кухня Чехии очень сытная и вкусная, многое заимствовано у соседей — немцев, поляков, но есть и самобытные оригинальные блюда.
В статье приводятся результаты исследования крымских сухих вин, изготовленных из винограда «каберне-совиньон». Установлены диапазоны отдельных показателей, которые могут использоваться для целей ассортиментной идентификации крымских вин аналогичной категории.
Доля фальсифицированной и некачественной коньячной продукции возрастает год от года. Современные физико-химические методы анализа позволяют выявлять даже самую искусную фальсификацию алкогольных напитков. В статье дается характеристика перспективных инструментальных методов оценки качества и выявления фальсификации коньяков, охарактеризованы границы, условия и целесообразность их применения.
Рассмотрено содержание нового поколения российских стандартов на мясо и мясные продукты; проанализированы принципы классификации, градации качества и формирования ассортимента полуфабрикатов, полукопченых, вареных колбасных изделий и продуктов из свинины.
Говорят, ресторанный бизнес — это судьба: студентом устроился в официанты, и затянуло на многие годы. Кто-то скажет, что это самая тяжелая работа, ведь сервис — понятие максимально субъективное, и порой угадать ожидания гостя просто невозможно, как ни старайся, а значит, и результат малопрогнозируемый. Где-то можно прочитать и обратное, мол, иметь свой ресторан — это воплощение самой заветной мечты, и большинство бизнесменов в глубине души на самом деле мечтали быть владельцем самобытного гостеприимного местечка где-нибудь на пересечении туристических троп в самом центре любимого города.
Я очень люблю еду. Любую (кроме вареной моркови и кальмаров). И я очень люблю путешествовать. Но не по гостиницам и туристическим достопримечательностям, а по локациям, которые рекомендуют и посещают сами жители. В каждой стране я стараюсь прожить не меньше месяца. Для меня это оптимальный срок для первого впечатления и для того, чтобы понять, хочу ли я вернуться сюда снова. И разумеется, национальные кухни и взаимоотношения с едой в странах, которые я посещаю, представляют для меня огромный первостепенный интерес.
Как использовать деревянные ящики из-под фруктов и овощей для создания чего-то нового в интерьере вашего заведения? Если вы пока не уверены, что вам это может пригодиться, давайте посмотрим вокруг, как это используют другие.