Музыкальный фон важен при формировании в кафе или ресторане особенного стиля. И здесь именно отличный звук способен поддерживать на протяжении длительного времени по-настоящему хорошее настроение.
Комплексное проектирование и подбор звукового оборудования требуют тщательной проработки основных ресторанных зон: столиков, танцпола, сцены, барных стоек, караоке-зала и туалетных комнат. И чем меньше окажется помещение бара или ресторана, тем легче и дешевле будет процедура подбора и установки акустической системы. Несколько разделенных между собой залов гораздо сложнее «озвучить» нежели единое помещение. Поэтому самый правильный вариант — это обращение к квалифицированным специалистам компанийинсталяторов, которые на основании поставленных перед ними задач и отведенного заказчиком бюджета способны разработать индивидуальный проект оснащения заведения любого формата на основе обширного ассортимента профессионального аудиооборудования.
Помимо инсталляции, потребуется настройка установленного оборудования с учетом соблюдения технологических требований и требований безопасности. При выборе оборудования важно придерживаться принципа, согласно которому во всех зонах ресторана должен создаваться комфортный фоновый звук с равномерно распределенным звуковым давлением. Правильно спроектированная система трансляции даст возможность посетителям свободно общаться за столиком, не мешая другим гостям. Профессиональный комплект музыкальной аппаратуры должен позволить посетителям четко слышать речь собеседника, при этом его громкости будет вполне достаточно, чтобы чувствовать себя изолированными от диалогов за соседними столиками. Одним из важных параметров, который должен обеспечивать комплект музыкальной аппаратуры для ресторана и кафе, — это равномерность звукового покрытия. Другой не менее важный критерий качества комплекта звукового оборудования — громкость звука или оптимальный уровень звукового давления. Рекомендуемый уровень громкости для ресторанной музыки — 95 dB.