Предлагаем вашему вниманию данный перечень. Предлагайте блюда, в которые они входят, гостям, заботящимся о своем здоровье.
Чеснок
С древних времен чеснок использовался для лечения сердечных заболеваний и гипертонии. Согласно исследованию, опубликованному в журнале о профилактической медицине, чеснок препятствует отложению кальция в коронарной артерии, что предотвращает образование бляшек.
Виноград
Виноград богат флавоноидами, кверцетином и ресвератролом. Было обнаружено, что эти флавоноиды предотвращают окисление плохого холестерина, что приводит к образованию налета в стенках артерии. Они также снижают риск образования сгустков крови, которые могут привести к сердечным приступам.
Шпинат
Шпинат богат калийными и фолиевыми кислотами, которые действуют как защита от высокого кровяного давления. Шпинат также богат лютеином, растительным каротиноидом, который не только защищает от возрастного ухудшения зрения, но также предотвращает сердечные приступы, не давая холестерину задерживаться в артериях.
Рыба
Исследование, проведенное учеными из Саутгемптонского университета, показало, что масла омега-3, присутствующие у рыб, таких как тунец и лосось, останавливают накопление жировых отложений в артериях. Эти жирные кислоты предотвращают образование тромбов и холестерина.
Оливковое масло
Только окисленный холестерин способен прилипать к стенкам артерии и формировать бляшки. Мононенасыщенные жиры, присутствующие в оливковом масле при смешивании с молекулами плохого холестерина, не дают последнему окисляться.
Помидоры
Согласно исследованию, проведенному корейскими исследователями, ликопин — соединение, присутствующее в томатах, которое придает им красный цвет, помогает сохранить эластичность артерий.
Гранат