По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

В праздничном стиле

К празднованию Нового года и Рождества предприятия общепита готовятся заблаговременно, стараясь поразить воображение своих гостей торжественным меню и оригинальной развлекательной программой. Хотя неизгладимое впечатление на посетителей способны произвести не только отменная кухня и высококлассный сервис, но и неповторимая атмосфера заведения. В частности, наиболее впечатляющего эффекта на эмоциональный настрой гостей заведения можно добиться благодаря сделанной со вкусом и с фантазией праздничной сервировки гастрономического действа.

На сегодняшний день у рестораторов существует немалый спектр возможностей для реализации различных сервировочных вариантов. Главное при этом — необходимо стремиться к тому, чтобы в процессе оформления стола делать акцент на блюде или напитке, а не на посуде. Поэтому изделия из фарфора и хрусталя не следует перегружать излишним декором. Они могут лишь выступать в роли изящного обрамления своего содержимого и поэтому должны наиболее эффектно с эстетической точки зрения подчеркивать достоинства блюд или напитков.

Сегодня для претворения в реальность даже самых смелых дизайнерских решений на рынке представлен внушительный ассортимент красивой и качественной продукции от ведущих мировых производителей, включая разнообразные серии фарфоровой посуды, изящные столовые приборы, элегантные хрустальные и стеклянные фужеры, а также всевозможные декоративные украшения.

Судя по представленным сегодня на ресторанном рынке коллекциям предметов профессиональной сервировки стола, крупнейшие производители стремятся к максимальной функциональности и лаконичности форм. Преимущественно выпускаются классические серии посуды из белоснежного фарфора без бортиков, рельефных рисунков и перепадов по высоте, отличающиеся элегантностью и совершенством линий.

Сегодня среди обилия брендов, предлагаемых на ресторанном рынке, наибольший интерес представляет высококачественный фарфор, способный подчеркнуть индивидуальность и безукоризненный вкус заведения. Показательно, что крупные производители создают свои коллекции при непосредственном участии известных дизайнеров. В последнее время все чаще, для того чтобы освежить интерьеры классических заведений и внести разнообразие в традиционные представления о сервировке, предметы одной серии могут быть решены в нескольких цветовых вариациях с сочетаниями различных декоров. Такие предметы сервировки, как чаши и вазы, способны придать изысканность праздничному столу и создать индивидуальную атмосферу в заведении благодаря комбинации форм и цветовых решений.

Для Цитирования:
Анна Жиглова, В праздничном стиле. Современный ресторан. 2023;12.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: