По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Три жарких дня: как прошел «Завтра’к Шефа»

В июне в Москве при информационной поддержке нашего журнала состоялся III международный обучающий форум для поваров и рестораторов «Завтра’к Шефа», где собрались 2870 участников, выступили 138 экспертов из России, Европы, Израиля, Америки и стран СНГ. Организатором «Завтра’к Шефа» выступила компания PIR Expo.

Темой форума в 2019 году стало открытие и расширение, и она проходила лейтмотивом через всё мероприятие. Увеличилось количество площадок, и теперь их стало 7:

1. ШЕФ. TALKS,

2. ГАСТРОЛАБ,

3. ШЕФ. ОГОНЬ,

4. ШЕФ. SKILLS,

5. ШЕФ. ПОДАЧА,

6. ШЕФ. БИЗНЕС,

7. АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ.

География участников растет с каждым годом, а география спикеров действительно не знает границ, распространяясь от США до Израиля.

Темы касались ключевых аспектов ресторанного бизнеса: мода и актуальная подача, маркетинг, технологии, рецептуры, снижение затрат, командообразование, увеличение выручки заведения, поставщики.

Совершить гастрономическое путешествие, как теоретическое, так и практическое, удалось в компании лучших в отрасли. Этот статус они подтвердили, войдя в список 120 лучших ресторанов мира по версии премии The World’s 50 Best: 65-е место Selfi e (шеф-повар и основатель Анатолий Казаков); 92-е место Harvest (ресторан основателя и шеф-повара Дмитрия Блинова) и 104-е место «Кококо» (ресторатор Матильда Шнурова, Игорь Гришечкин).

Анонсирование итогов прошло на форуме «Завтра’к Шефа», и все повара из списка присутствовали на мероприятии, чтобы поделиться методами работы и опытом, в то время как к ним почти невозможно попасть на мастер-класс в обычной жизни. Также еще один московский ресторан Twins Garden впервые попал в топ-50 и занял 19-ю строчку. Подведенные итоги форума показали растущий энтузиазм шеф-поваров и участников к развитию индустрии и ее объединения.

Мероприятие, которое несколько лет назад только зарождалось, сегодня приобретает статус одного из самых важных и нужных событий для поварского сообщества и для всех тех, кто хочет чувствовать пульс и ритм ресторанной индустрии, профессионально развиваться и открывать для себя что-то совершенно новое.

Для Цитирования:
Три жарких дня: как прошел «Завтра’к Шефа». Современный ресторан. 2019;7.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: