По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Тренды в фастфуде

Дмитрий Левицкий, президент Профессионального ресторанного альянса, основатель группы компаний HURMA, управляющей несколькими ресторанами в Москве, в своем интервью для YouTube-канала «Редакция» рассказал, что, по его оценкам, те, кто раньше ходил в рестораны, в условиях кризиса придут в фастфуд. Таким образом, ресторатор прогнозирует рост направления быстрой и дешевой еды в России и в мире в целом. Мы разобрались, какие тенденции наблюдаются в мире фастфуда и что привлекает гостей в точки быстрого питания.

1. СКОРОСТЬ И ДЕШЕВИЗНА

Это сочетание остается определяющим для фастфуда. Люди не хотят выстаивать очереди и переплачивать за перекус. Здесь стоит взять пример с таких мировых сетей, как «Макдоналдс» и «Бургер Кинг», которые давно ввели электронные очереди на обслуживание и заказ без общения с продавцом.

2. ЯРКИЕ БЛЮДА, НЕОБЫЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ И ДЕСЕРТЫ

Популярностью пользуются диковинные новинки разных стран, безалкогольные коктейли с самыми разными ингредиентами, яркое визуальное оформление и шоу в целом. Если фастфуд — это не только вкусно, но и зрелищно, сарафанное радио точке общепита обеспечено.

3. ЭКОПРОДУКТЫ, ВЕГАНСКИЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА

Потребителями фастфуда по-прежнему являются по большей части молодые люди. Даже в кризисный период ситуация останется неизменной. А молодежь сегодня просто помешана на экологичной пище и заботе о природе. Даже если в меню бургеры с котлетами, хорошо, если бы для упаковки использовались биоразлагаемые материалы и т.д.

4. ЯПОНСКИЙ ФАСТФУД НАДОЕЛ

Еще несколько лет назад суши и роллы пользовались огромной популярностью, но таких точек общепита стало слишком много в любом городе России. Сегодня большим интересом пользуются вьетнамская, тайская и другие паназиатские кухни.

5. ФАСТФУД С ЛОКАЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ — ТО, ЧТО ВСЕГДА АКТУАЛЬНО

В каждом районе нашей огромной страны есть свои блюда, продукты, способы приготовления. И, как правило, местные жители очень любят региональную кухню. А если сделать заведение, в котором подают такие блюда быстро, недорого и необычно,— отбоя от посетителей не будет.

6. ГАМБУРГЕРЫ СТАНОВЯТСЯ РАЗНООБРАЗНЕЕ, НО АКТУАЛЬНОСТИ НЕ ТЕРЯЮТ

Люди хоть и стремятся к ЗОЖ, правильному питанию и долгожительству, но все же любят простую и жирную пищу. Гамбургеры здесь вне конкуренции.

Для Цитирования:
Тренды в фастфуде. Гостиничное дело. 2020;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: