— Наш способ приготовления шницелей базируется на австрийской классической рецептуре: мясо хорошенько отбивается, обмакивается в яйцо, в фирменную панировку из сухарей со специями и обжаривается во фритюре, — рассказывает совладелец ресторана Виктор Бочаров. — Отступлением от классики можно считать то, что помимо традиционного шницеля из телятины мы предлагаем еще из индейки или свинины. Это дань российским вкусовым привычкам и страсти к экспериментам. Но в гарнирах у нас выбора совсем нет: любой шницель подается согласно австрийской традиции — с картофельным салатом и миксом зеленых салатных листьев. По желанию можно добавить к шницелю набор из трех дипов, которые меняются раз в две недели. Например, в этот набор может войти йогуртовый мусс, томатная сальса, тапенад.
Ресторан моноблюда — прекрасная концепция для небольшого заведения на ресторанной улице, какой является улица Некрасова в Петербурге.
Ресторан моноблюда — прекрасная концепция для небольшого заведения на ресторанной улице, какой является улица Некрасова в Петербурге. Общая площадь Schnitzel — чуть более 80 кв. м, площадь зала — 40 кв. м. Здесь 28 посадочных мест. Столики расположены достаточно плотно, в качестве места для сидения задействованы даже подоконники. В целом интерьер выглядит несколько грубоватым, но интересным, приятным глазу, современным. Дизайнер Арсений Бородач сделал его лаконично брутальным: неяркие цвета, частично открытые трубы коммуникаций, старый кафель, поверх окрашенный краской, бетонные ступени, дощатый пол. Концепция заведения не предполагает любования интерьером — сюда приходят съесть шницель (а есть его надо быстро — когда остынет его не разрезать), поэтому декор сдержанный, не отвлекающий от основной цели визита.
За кухню в ресторане отвечают бренд-шеф Артем Анискин и шеф-повар Олег Устинов.
Напитков в меню — необходимый минимум: австрийский разливной лагер Stiegl, водка и полугары, шнапсы, рислинги, а также безалкогольные шрабы (сложные по составу газировки собственного приготовления). После основного блюда гостям предлагают отдельное меню десертов и дижестивы: фернет-бранку, граппу с кофе или бокал десертного австрийского вина.