По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Тенденции в event: без цыган и тамады

Сфера развлечений предлагает новые тенденции и услуги специалистов. По миру шествуют иммерсивные театры, мастер-классы всех толков, балаганы и фестивали. Ресторанный бизнес не отстает: масштабные события проходят постоянным потоком, только он довольно однообразен и предсказуем. Есть авангардисты, законодатели, а за ними подтягиваются остальные заведения.

Что мы видим в ресторанной ивент-индустрии сегодня? Ужины с шефом, вечера с сомелье, приглашенных артистов, собственную программу. Все это интересно и собирает гостей, но некоторые, кто решился пойти чуть дальше, становятся настоящими знаменитостями, на необычные мероприятия билеты раскупаются за месяцы, даже появляются добавочные места.

«Зеркало» подразумевает участие 12 зрителей, которые посещают 12 разных комнат. В них их ждут 24 персональных актера, вовлекающие гостей в перформанс. Итогом загадочного вечера становился ужин за большим столом.

Иммерсивный ужин-перфоманс, который возник в России под влиянием театральных тенденций. В наивысшей своей точке такой ужин предлагает пережить необычный, цепляющий опыт вовлечения в спектакль, а параллельно насладиться едой от хороших шефов.

Самый популярный в России иммерсивный ужин — безусловно, «Зеркало Карлоса Сантоса». Режиссер Талгат Баталов и ресторатор Евгений Кадом ский объединились в 2018 г., чтобы создать уникальный проект в здании на Большой Дмитровке в Москве. Сейчас проект закрыт или заморожен, но некоторое время назад он был настоящей сенсацией.

Театр «Лицедеи» уже давно делает настоящее клоунское кабаре. Периодически в зале театра выставляют столики, гостям разносят меню, а на сцене перед ними происходит клоунада в высшем своем проявлении.

Еще один увлекательный ивент придумали в Питере несколько лет назад. «Popup театр» предлагал вечер на знаменитой барной улице Рубинштейна, в ходе которого проходил спектакль «Задержанный» про Сергея Довлатова. Гостей встречал актер, одетый в форму советского милиционера, и вел их по пяти барам. По ходу действа зрители узнавали о семи эпизодах из жизни писателя, выпивали в каждом заведении и выходили в итоге к дому Сергея Донатовича. Этот же театр делал постановку «С Чарльзом Буковски за барной стойкой». Участник приходил в бар, где ему выдавались наушники и пинта пива. Час он слушал историю о жизни писателя от первого лица. Судя по отзывам, это было мощнейшее переживание для гостя.

Для Цитирования:
Тенденции в event: без цыган и тамады. Современный ресторан. 2020;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: