По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Столовые технологии

Сегодня на рынке профессионального оборудования представлено все многообразие холодильной техники, включая узкоспециализированные среднетемпературные столы со встроенными охлаждаемыми объемами.

Саладетты — охлаждаемые салатные прилавки — являются необходимым элементом оснащения кухонных цехов, где производятся приготовление, кратковременное хранение и оформление салатов, комбинированных гарниров к горячим блюдам, овощных пюре и сэндвичей.

Вместо традиционной столешницы верх такого стола выполнен из откидывающейся панели, открывающей доступ к охлаждаемым ваннам, в которые помещаются гастроконтейнеры GN различных размеров. В них укладываются всевозможные салатные ингредиенты: помидоры, огурцы, перец, яйца, картофель, репчатый лук, сыр, колбасноветчинные изделия и пр.

При наличии на кухонном производстве саладетты поварам для быстрого приготовления гарниров или салатов уже совсем не обязательно хранить продукты питания в громоздком холодильном или морозильном шкафу и за счет постоянного открывания дверец «выпускать» из охлаждаемых объемов холод, увеличивая нагрузку на агрегат. Вполне достаточно рассортировать предварительно нарезанные овощи или фрукты по гастронормированным контейнерам саладетты и по мере необходимости доставать их для приготовления блюд и закусок. В ночное время суток, когда доступ к гастроемкостям не нужен, продукты не обязательно перекладывать в емкости и помещать в холодильный шкаф. Достаточно закрыть гастроемкости с ингредиентами изолированной крышкой. За счет того что нарезанные продукты хранятся в саладеттах при низких температурах, это позволит избежать потерь ими органолептических качеств и питательных свойств.

В ассортименте компаний представлены различные модификации среднетемпературных столов для салатов, включая гастронормированные модели с глубиной 700 мм и их более компактные аналоги глубиной 600 мм. Саладетты комплектуются распашными дверцами с автодоводчиком, автоматически закрываемыми для предотвращения возможных тепловых потерь.

Саладетты — охлаждаемые салатные прилавки — являются необходимым элементом оснащения кухонных цехов, где производятся приготовление, кратковременное хранение и оформление салатов, комбинированных гарниров к горячим блюдам, овощных пюре и сэндвичей

Для Цитирования:
Ольга Соколенко, Столовые технологии. Современный ресторан. 2024;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: