По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Секрет семи: опыт старейших ресторанов Америки

Развитие американской ресторанной индустрии имеет свои характерные особенности, связанные как с историей страны, так и с менталитетом его жителей. И как показывает практика, американские ресторанные концепции доказали свою устойчивость и способность к адаптации. А значит, нам есть чему поучиться у западных коллег. Постараемся разобраться, в чем состоит секрет успеха семи старейших ресторанов Америки.

Американцы обожают питаться вне дома. Следствием этого стало бурное развитие не только фастфуда, но и всей ресторанной индустрии в целом. В XXI веке эта тенденция актуальна как никогда ранее. Но несмотря на повальное увлечение ресторанной едой, ежегодно по всей Америке закрывается множество ресторанов и баров.

Общее количество ресторанов в Соединенных Штатах переваливает за миллион. Однако немногим ресторанам удается оставаться на плаву в течение продолжительного времени. Еще более узкий круг рестораторов может гордиться тем, что их ресторан выдержал проверку временем в несколько поколений. Объединяет эти рестораны проверенная временем вкусная еда, уникальная атмосфера и превосходное обслуживание.

Предлагаем вашему вниманию семь старейших ресторанов Америке, история которых насчитывает свыше 100 лет. Попробуем разобраться, как, несмотря на изменение экономической ситуации и трансформацию потребительских вкусов, им удалось держать свои двери открытыми все эти годы и насколько их опыт может быть полезен нашим рестораторам.

Union Oyster House занимает почетное место в американской ресторанной индустрии. Это один из самых прославленных ресторанов, гостями которого в различные периоды времени становились видные американские политики, звезды шоу-бизнеса и влиятельные медиаперсоны. Ресторан также считался одним из любимых заведений семейства Кеннеди.

Ресторан расположен в здании, которое признано самым старым отдельно стоящим кирпичным домом в США, а подавать еду в нем стали в 1826 году. Открытие ресторана совпало с набирающей популярность модой на устрицы, пришедшейся на начало XIX века. С тех самых пор устрицы не выходят из меню ресторана.

Гибкая ценовая политика ресторана Union Oyster House способствует постоянному возвращению своих клиентов, стремящихся снова отведать Freshly Shucked Oysters, Union Grilled Oysters и Oysters Rockefeller по оптимальной стоимости.

Несмотря на свою популярность и звездную клиентуру, Union Oyster House остается довольно демократичным заведением как по духу, так и по ценам. В отличие от мишленовских ресторанов, пообедать в Union Oyster House можно без предварительного бронирования столика, так как пять залов ресторана могут обслужить одновременно до 500 клиентов.

Для Цитирования:
Секрет семи: опыт старейших ресторанов Америки. Современный ресторан. 2019;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: