Американцы обожают питаться вне дома. Следствием этого стало бурное развитие не только фастфуда, но и всей ресторанной индустрии в целом. В XXI веке эта тенденция актуальна как никогда ранее. Но несмотря на повальное увлечение ресторанной едой, ежегодно по всей Америке закрывается множество ресторанов и баров.
Общее количество ресторанов в Соединенных Штатах переваливает за миллион. Однако немногим ресторанам удается оставаться на плаву в течение продолжительного времени. Еще более узкий круг рестораторов может гордиться тем, что их ресторан выдержал проверку временем в несколько поколений. Объединяет эти рестораны проверенная временем вкусная еда, уникальная атмосфера и превосходное обслуживание.
Предлагаем вашему вниманию семь старейших ресторанов Америке, история которых насчитывает свыше 100 лет. Попробуем разобраться, как, несмотря на изменение экономической ситуации и трансформацию потребительских вкусов, им удалось держать свои двери открытыми все эти годы и насколько их опыт может быть полезен нашим рестораторам.
Union Oyster House занимает почетное место в американской ресторанной индустрии. Это один из самых прославленных ресторанов, гостями которого в различные периоды времени становились видные американские политики, звезды шоу-бизнеса и влиятельные медиаперсоны. Ресторан также считался одним из любимых заведений семейства Кеннеди.
Ресторан расположен в здании, которое признано самым старым отдельно стоящим кирпичным домом в США, а подавать еду в нем стали в 1826 году. Открытие ресторана совпало с набирающей популярность модой на устрицы, пришедшейся на начало XIX века. С тех самых пор устрицы не выходят из меню ресторана.
Несмотря на свою популярность и звездную клиентуру, Union Oyster House остается довольно демократичным заведением как по духу, так и по ценам. В отличие от мишленовских ресторанов, пообедать в Union Oyster House можно без предварительного бронирования столика, так как пять залов ресторана могут обслужить одновременно до 500 клиентов.