По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Рецепты от Магомеда Бабаева, шеф-кондитера ресторана

На две порции

Ингредиенты:

— 250 г клубники (свежая — если по сезону или свежезамороженная)

— 70 г малины

— 50 мл воды

— 10 г имбиря

— сахар по вкусу

Способ приготовления

1. В клубнику и малину добавить воду, нагреть до температуры кипения.

2. Натереть на крупной терке корень имбиря.

3. С помощью блендера взбить ягоды до пюреобразного состояния.

4. Пока масса теплая, добавить натертый имбирь. Дать массе остыть некоторое время.

5. Процедить получившуюся массу через сито 6. Украсить мятой и ягодами.

На пять порций

Ингредиенты:

— 4 яичных желтка

— 0,5 л сливок 35 %-ной жирности

— 70 г сахарного песка

— 50 г панцирей от королевских или тигровых креветок (20 штук). Креветки должны быть зеленые, не подверженные термической обработке

— 2 капли пищевого красителя (по желанию)

Подается с малиновым соусом, украшается малиной и тулипом.

Способ приготовления

1. Высушить панцири креветок на противне в духовке при температуре 100 °С, размельчить с помощью блендера.

2. Смешать сливки и половину необходимой порции сахара в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения. После этого добавить панцири креветок и томить на маленьком огне 1–2 минуты. Оставить остывать.

3. Отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшейся половиной сахарного песка.

4. Соединить сливки и яйца, размешать. Процедить массу через сито, добавить пищевой краситель.

5. Разлить смесь по стеклянным стаканам (по 100 г). Разместить стаканы в глубокой посуде для выпекания, налить воду и поставить в разогретую до 120 °С духовку на 45 минут.

6. Вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Для Цитирования:
Рецепты от Магомеда Бабаева, шеф-кондитера ресторана. Современный ресторан. 2024;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: