На две порции
Ингредиенты:
— 250 г клубники (свежая — если по сезону или свежезамороженная)
— 70 г малины
— 50 мл воды
— 10 г имбиря
— сахар по вкусу
Способ приготовления
1. В клубнику и малину добавить воду, нагреть до температуры кипения.
2. Натереть на крупной терке корень имбиря.
3. С помощью блендера взбить ягоды до пюреобразного состояния.
4. Пока масса теплая, добавить натертый имбирь. Дать массе остыть некоторое время.
5. Процедить получившуюся массу через сито 6. Украсить мятой и ягодами.
На пять порций
Ингредиенты:
— 4 яичных желтка
— 0,5 л сливок 35 %-ной жирности
— 70 г сахарного песка
— 50 г панцирей от королевских или тигровых креветок (20 штук). Креветки должны быть зеленые, не подверженные термической обработке
— 2 капли пищевого красителя (по желанию)
Подается с малиновым соусом, украшается малиной и тулипом.
Способ приготовления
1. Высушить панцири креветок на противне в духовке при температуре 100 °С, размельчить с помощью блендера.
2. Смешать сливки и половину необходимой порции сахара в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения. После этого добавить панцири креветок и томить на маленьком огне 1–2 минуты. Оставить остывать.
3. Отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшейся половиной сахарного песка.
4. Соединить сливки и яйца, размешать. Процедить массу через сито, добавить пищевой краситель.
5. Разлить смесь по стеклянным стаканам (по 100 г). Разместить стаканы в глубокой посуде для выпекания, налить воду и поставить в разогретую до 120 °С духовку на 45 минут.
6. Вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.