По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Ресторанная униформа

Униформа ресторана подчеркивает его стиль и функциональность, наиболее эффективно демонстрируя потенциал бренда. Положительные моменты от введения одинаковой для обслуживающего персонала формы превалируют над отрицательными, в числе которых могут оказаться увеличение бюджета или даже нежелание сотрудников носить ее. В любом случае все стороны должны быть услышаны.

Практически каждый из нас хоть раз в жизни был вынужден носить униформу — это, скорее всего, был школьный костюм или, может, военная, служебная либо рабочая униформы. Цель введения любой униформы — достичь единообразия во внешнем облике представителей одной группы или класса. Как правило, вопрос ношения униформы решался принудительно, что не могло не оставить негативного осадка при воспоминании об одинаковой одеж де. Тем не менее потенциал от введения униформы для обслуживающего персонала ресторана перевешивает нежелание сотрудников менять привычный стиль одежды, поэтому вы не должны игнорировать или упускать эту возможность, не зная всех плюсов и минусов.

Правильно подобранный стиль униформы обслуживающего персонала ресторана способен преобразить облик ваших сотрудников и может обеспечить мгновенное узнавание и определенный авторитет для них. Продуманная униформа может произвести такое же сильное впечатление, как и ваш интерьер. Спокойные единообразные варианты униформы явно заслужат признание клиентов. Однако посетители редко комментируют наряды сотрудников ресторана, за исключением разве что негативной критики, поэтому влияние и преимущества стандартизированной формы для сотрудников ресторана чаще всего остаются незамеченными, но при этом вряд ли их можно назвать несущественными. Это объясняется просто: в ресторанном деле важна каждая деталь.

Униформа ресторана демонстрирует индивидуальные особенности вашего бизнеса и отражает бренд ресторана. Введение униформы обеспечит ваших сотрудников единообразной формой и позволит им сберечь свою одежду от различных пищевых пятен, которые бывают неизбежны в кулинарном деле. При выборе униформы владельцы ресторанов должны избегать тесных или неудобных предметов одежды, чтобы униформа ни коим образом не стесняла движения обслуживающего персонала и не теряла свою функциональность. Рестораны, которые предпочитают не заказывать униформу, могут добиться некоторых преимуществ, придерживаясь строгой политики в отношении одежды, предоставив надеваемые поверх одежды фартуки с логотипом ресторана и именами сотрудников.

Для Цитирования:
Андрей Крылов, Ресторанная униформа. Современный ресторан. 2025;7.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: