Видовой ресторан «Чайхана Пахвала» разместился на третьем этаже ТРЦ, рядом с ресторанным двориком, но обособленно. Входишь туда — и забываешь, что только что бродил по торговым галереям. Панорамное окно, полностью заменяющее одну из стен в зале, открывает вид на Матисов канал. Двухэтажное пространство заведения сконструировано так, чтобы максимально воссоздать атмосферу традиционной чайханы: удобные восточные диваны и низкие кресла, современный адаптированный интерьер, сочетающий различные текстуры: дерева, камня, тканей с этническими узорами.
Площадь помещения позволяет органично совместить разные зоны: гостевой зал на 250 посадочных мест (с отдельным банкетным залом на 40 человек), детскую игровую комнату в виде юрты, кальянную и лавку с восточными лакомствами, где можно купить редкие специи, травяные и фруктовые чаи, приправы и свежую выпечку. Кухня здесь открытая. Привлекает внимание глиняный тандыр, в котором выпекаются ароматные лепешки, и гости могут наблюдать за процессом.
Некоторые эксперты рынка скептически относятся к размещению в торговых центрах ресторанных проектов со средним чеком свыше 1000 рублей: мол, атмосфера ТЦ не создает подобающего настроя, и россияне привыкли, что ресторан — это заведение с отдельным входом с улицы, а поход в ресторан — целое событие. Однако в том же Петербурге успешно функционируют ресторан «Москва» в одноименном многофункциональном центре, ресторан «Баклажан» в ТРЦ «Галерея». Во второй очереди ТРЦ «Радуга» должны открыться рестораны «Обед Буфет» и «Пряности & Радости». (К слову сказать, все названные проекты принадлежат Ginza Project.) Видимо, привычки россиян относительно локации ресторанов и собственно их посещения все-таки меняются.
«Чайхана Пахвала» соединяет в себе все, что так притягательно в восточной культуре: истинно восточное гостеприимство, вкусную, практически домашнюю национальную еду, интересные вина, ароматные кальяны и располагающую к неторопливому отдыху атмосферу. Блюда в меню подобраны так, чтобы дать гостям возможность познакомиться с настоящей среднеазиатской и кавказской кухней, традициями различных регионов, совершить здесь своеобразный культурногастрономический экскурс. В меню ресторана — узбекские и кавказские шашлыки, кутабы, харчо, шурпа, манты, пахлава, машхурда, узбекский плов (ферганский, ташкентский и бухарский) и множество дразнящих вкус названий. Есть еще европейское меню — оно представлено наиболее популярными классическими позициями; а поклонников японской кухни несомненно порадует авторский суши-лист. Ресторан позиционируется как семейный и «на каждый день», поэтому у его меню столь широкий охват — только разнообразная кухня не может надоесть. Возглавляет кухню нового заведения известный шеф-повар Александр Заровняев, ранее работавший в ресторане «Самса» холдинга Ginza Project.