По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Пицца без хлопот: выбираем промышленную печь

Пицца пользуется неизменной популярностью во всем мире. Если у вас ресторан, траттория и тем более пиццерия, и вы хотите зарабатывать, вам не обойтись без печей для приготовления этого блюда. Потому рассмотрим различные варианты, в чем новизна и отличия печей для пиццы, каковы их возможности, оснащение и производительность.

Все блюда, приготовленные на дровах, имеют неповторимый вкус и аромат, и пицца не исключение. Подобная печь создаст в интерьере вашего зала неповторимый уют и домашнюю атмосферу. И это не все достоинства таких моделей. Нагреваются подобные печи дровами, существуют модели, которые могут работать на нескольких видах топлива. В таких печах пицца готовится на нижнем камне. Если говорить о недостатках, то среди них стоит назвать крупные размеры печи, ее тяжесть, необходимость дополнительной вытяжки и дымохода.

При размещении печи в вашем зале придется согласовывать место ее размещения с контролирующими службами в соответствии с нормами безопасности. Большинство клиентов остаются довольны, приобретая дровяные печи российских производителей. Стоимость в среднем составит от 140– 160 тысяч рублей и выше, в зависимости от того, на одном или нескольких видах топлива может работать печь, и от других дополнительных функций.

Существуют конвейерные или тоннельные печи. В подобной печи пицца проходит по ленте, напоминающей сетку, сквозь нагреваемую конвекцией духовку. Достоинством такой печи является ее автоматизация — задайте нужную температуру и продолжительность приготовления, и большого вмешательства в процесс не потребуется. Но при этом данные модели не обладают возможностью большого производства и способны произвести около 22–24 пицц за час, выходом из ситуации является приобретение нескольких печей, в зависимости от объема производства.

Перед приобретением подобной печи изучите данные о производителе и стоимость предлагаемых вариантов. Цена хорошей печи данного вида от 200 тысяч рублей.

Этот вид печей пользуется самым большим спросом и распространен повсеместно. Такое положение дел существует благодаря невысокой стоимости и легкости в использовании. Различаются между собой электропечи объемом ярусов для пиццы, их количеством и мощностью. Хотя производители печей описывают возможность загрузки четырех пицц на каждый ярус духовки, на практике выполнить это практически невозможно, и загружаются три пиццы вместо четырех.

Для Цитирования:
Пицца без хлопот: выбираем промышленную печь. Современный ресторан. 2023;9.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: