По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

PIR EXPO — 2019. Без границ

В октябре в Москве прошла 22-я выставка PIR EXPO — 2019. В этом году мероприятие посетили 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступили более 500 экспертов из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.) по различным направлениям HoReCa, свою продукцию представили более 600 компаний-экспонентов. О подробностях экспозиции читайте в нашем материале.

Масштабность выставки по численности участников бизнес-сообществ, количеству тематических площадок и уровню представительства гостей и поддержке федеральных органов власти уже несколько десятилетий подтверждают высокий статус PIR EXPO и ее значимость для развития индустрии гостеприимства России.

Традиционно программа выставки проходила на четырех площадках: «ПИРОтель», «ПИР-Ресторан», «ПИР-Кофе» и «ПИРФранчайзинг». Все эти ключевые направления для индустрии гостеприимства были объединены флагманской темой «Без границ».

«Сегодня мир становится более глобальным, мы наблюдаем, как стирается привычная парадигма индустрии гостеприимства, появляются новые форматы ресторанов и отелей. Нужно всё время следить за развитием рынка, чтобы не остаться за бортом, поэтому главной нашей целью было донести до профессионалов отрасли, что пришло время экспериментировать и выходить за пределы протоптанной дорожки. Мы постарались отразить это на каждом мастер-классе, каждой дискуссии и конференции», — прокомментировала руководитель выставки PIR EXPO Елена Меркулова.

В этом году центральными точками притяжения стали тематические зоны «ПИР-Отель» и «ПИРРесторан». На площадке «Территория идей» вниманию участников были предложены тренинг-сессии, посвященные гостиничному и ресторанному бизнесу. Так, важным событием первого дня стали панельная дискуссия «Регуляторная гильотина в рамках реализации Стратегии развития туризма в России до 2035» и ресторанная сессия «Тренды глазами рестораторов. Итоги и будущее». Эксперты и представители федеральных структур обсуждали вопросы по развитию сферы гостеприимства России и рассказывали об ожиданиях государства и бизнеса от предстоящих изменений.

В рамках ресторанной сессии эксперты говорили о трендах, «болях» индустрии и определяли возможные точки роста. «Самая глобальная проблема ресторанного бизнеса сегодня состоит в том, что мы все думаем о том, как снизить фудкосты, сделать оптимизацию. Это ужасно, так как это в корне разрушает весь ресторанный бизнес. Мы должны думать, как накормить вкусной едой своих гостей», — делился своим мнением Аркадий Новиков.

Для Цитирования:
PIR EXPO — 2019. Без границ. Современный ресторан. 2019;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: