По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Откровенно говоря... 25 вопросов для проведения интервью на менеджерскую позицию в ресторане

Подбор сотрудников на важные руководящие посты в ресторанном бизнесе — дело не просто ответственное, но и ресурсозатратное. Работа с соискателями на ключевые должности сопровождается стрессом независимо от того, кто проводит собеседование — HR-специалист, управляющий заведения или его владелец. Стресс объясним: предстоит выбрать человека, который так или иначе станет ответственным в том числе и за прибыль заведения.

В этом номере предлагаем вам вопросник для соискателей на руководящие посты в ресторанном бизнесе. Вопросник позволяет грамотно выстроить беседу с каждым кандидатом. Его используют специалисты иностранных компаний, занимающиеся наймом персонала для ресторанного бизнеса. Его плюс в том, что у вас появляется своего рода план или сценарий встречи, следуя которому вы сможете сосредоточиться на соискателе, его сильных и слабых сторонах, успехах и достижениях. Каждый вопрос, словно кирпичик при стройке, позволяет максимально полно раскрыть возможности будущего сотрудника. Вопросы типизированы, а значит — универсальны.

Несомненна польза данного вопросника и для соискателей. Он позволяет подготовиться к встрече с будущим работодателем и почувствовать себя уверенным при проведении собеседования. Не факт, что вам будут задавать именно эти вопросы в той же последовательности. Тем не менее, проведя с помощью нашего вопросника предварительную подготовку, вы сможете быть во всеоружии. Будьте готовы отвечать на вопросы правдиво, уверенно, лаконично и разумно. Помните, данные вопросы используются не только для получения прямого ответа, но и для оценки ваших мыслительных способностей, трудовой этики, личности в целом, восприятия себя и других в рабочем процессе.

Пояснения, которые сопровождают вопросник, помогут обеим сторонам лучше понять и раскрыть глубинную суть самих вопросов.

(Вопрос касается профессиональных компетенцией, а также значимых достижений за последнее время. Вопрос не конкретный, направлен на выявление главных карьерных характеристик и потенций. Ответ желательно формулировать кратко, но ёмко.)

(Здесь уместно продемонстрировать эмоциональную вовлеченность в работу. Шефповара может вдохновлять страсть к еде, исследования кулинарных возможностей, управляющий, в свою очередь, вдохновляется общением с людьми, умением разрешать конфликтные ситуации и т. д.)

(Вопрос может прозвучать в любой момент интервью, иногда как бы вскользь или чтобы поддержать беседу. Безусловно, утвердительный ответ говорит в пользу кандидата. Посещение заведения до интервью — свидетельство серьезных намерений. Однако кандидату стоит воздержаться от негативной критики. Лучше всего — сосредоточиться на позитивных и конструктивных впечатлениях и намерениях.)

Для Цитирования:
Эксперт Евгений Дмитриев, Откровенно говоря... 25 вопросов для проведения интервью на менеджерскую позицию в ресторане. Современный ресторан. 2020;3.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: