По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Охота на таланты: 6 советов по поиску и удержанию ценных сотрудников

Запуск собственного ресторана — дело нелегкое. К счастью, правильное делегирование полномочий, использование современного технологического и программного оборудования и, конечно же, опыт могут облегчить разрешение многих болевых точек в работе ресторана. Но есть одна задача, которая представляет сложность даже для опытных игроков индустрии гостеприимства — поиск и удержание ценных кадров.

Традиционно индустрия HoReCa характеризуется высокой текучестью кадров. Средний срок работы сотрудника ресторана составляет около двух месяцев. А затраты на поиск нового работника, его обучение и вовлечение в производственный процесс весомо сказываются на бюджете ресторана.

В связи с этим предлагаем вам несколько советов, как найти и удержать ценных работников в своем ресторане.

Что необходимо для того, чтобы найти и нанять на работу ценных сотрудников? Компетентные и благонадежные кандидаты? Конечно, но прежде всего необходимо, чтобы сама работа привлекала таких кандидатов. Поэтому первым шагом к приему на работу лояльных работников ресторана должно стать формирование собственной корпоративной культуры, частью которой захотят стать люди. Необходимо создать высококачественную рабочую среду с конкурентными условиями труда, которая позволит вашим работникам чувствовать себя комфортно и не смотреть по сторонам в поиске нового работодателя.

Первым шагом к приему на работу лояльных работников ресторана должно стать формирование собственной корпоративной культуры, частью которой захотят стать люди.

Отношения работодательработник в любом случае будут проецироваться на работу вашего персонала. Поэтому если вы заботитесь и цените своих сотрудников, последние будут также относиться к вашим клиентам.

Создание собственной корпоративной культуры — очень ответственный момент, который многие рестораторы предпочитают упускать из вида, надеясь, что классические формы мотивации — заработная плата и чаевые — смогут удержать работников в ресторане.

УСЛОВИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ КАНДИДАТАМ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОСТЫМИ, ПОНЯТНЫМИ И, ГЛАВНОЕ, ЧЕСТНЫМИ.

Если у вас имеется корпоративная культура, которой вы можете гордиться, то легко сможете использовать ее, чтобы привлечь именно тот тип кандидата, которого вы ищете.

Любой кандидат заинтересован в высокой заработной плате, расширенном социальном пакете и предоставлении длительного отпуска летом. К сожалению, не все работодатели могут себе это позволить. Естественно, что небольшие рестораны не смогут оплачивать полное медицинское страхование всех своих работников или предоставлять им отпуск только летом.

Для Цитирования:
Наталья Сторожева, Охота на таланты: 6 советов по поиску и удержанию ценных сотрудников. Современный ресторан. 2024;8.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: