Кулинарная и бизнес-школа Novikov School совместно с BMW Group и KitchenAid запустила первый в России образовательный гастрономический курс All Stars, преподавателями которого станут исключительно звездные шеф-повара. Каждый шеф разработал свою часть программы на основе фирменных блюд и техник. Программа обучения рассчитана всего на месяц и продлилась с 6 по 30 ноября.
В России подобный курс является, пожалуй, самым престижным за всю историю кулинарных программ, так как ни одна школа не может похвастаться столь звездным составом преподавателей. Их всего восемь, но каждый из них уже титулован и признан великим мастером в ресторанном мире.
Артур Овчинников — бренд-шеф Novikov School, победитель Bocuse d’Or Russia 2016, тренер российской сборной WorldSkills.
На курсе All Stars будет готовить блюда классической русской кухни и руководить подготовкой отчетного ужина.
Темы на курсе: русская кухня, подготовка гала-ужина.
Вл адимир Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit, занявшего 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2018. Во время курса All Stars отправится вместе со студентами на рынок, чтобы научить их работе с локальными продуктами, а затем будет вместе с ними готовить блюда современной русской кухни. Темы на курсе: локальные сезонные продукты, новая русская кухня, построение команды на кухне.
Мирк о Дзаго — шеф-повар ресторана «Аист» и Вго&N Pizzeria, член жюри Bocuse d’Or Russia, судья телешоу «МастерШеф». На курсе All Stars будет показывать шедевры итальянской кухни — пасту и блюда из морепродуктов. Темы на курсе: паста и морепродукты, как их готовят итальянцы.
Георгий Троян — шефповар ресторана «Северяне», победитель конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник — 2015».
На курсе All Stars будет учить готовить блюда современной русской кухни. Темы на курсе: авторская кухня на русских продуктах (Modernist cuisine).
Игорь Гришечкин — концепт-шеф ресторана «Кококо» (Санкт-Петербург), член альянса поваров международного фонда Slow Food. На курсе All Stars будет готовить блюда молекулярной кухни. Темы на курсе: молекулярная кухня: техники и секреты, хиты ресторана «Кококо».