По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Новости отрасли

Всемирно известный шеф-повар шведского ресторана Fäviken Магнус Нильссон на три дня откроет pop-up ресторан под названием Kabin 1274, который будет находиться на канатной дороге шведского горнолыжного курорта Оре на высоте 1274 метра.

Kabin 1274 — это совместный проект именитого шеф-повара Магнуса Нильссона, ресторан которого Fäviken удостоен двух звезд Мишлен и входит в десятку лучших ресторанов мира по версии ресторанного гида Zagat и компании Fortum, специализирующейся на экологически чистой энергии.

Ужин в Kabin 1274 будет включать в себя специальное меню из местных натуральных ингредиентов так же, как и в Fäviken, и, конечно, впечатляющий обзорный вид.

Помимо эксклюзивности основная цель открытия Kabin 1274 — поддержка экологии и актуализация вопроса сохранения климата. Чтобы иметь возможность отужинать в ресторане, гости должны будут прибыть к месту назначения на электромобиле или на поезде. Находясь высоко над горами, покрытыми снегом, и наслаждаясь великолепными пейзажами, клиенты смогут задуматься о нестабильном будущем и о том, как сильно в дальнейшем может измениться наблюдаемый ими природный ландшафт. По мнению организаторов, ресторан Kabin 1274 предназначен для тех, кто уже выбрал для себя более чистое будущее и неравнодушен к проблеме изменения климата.

«Изменение климата затронет всех нас в определенной степени, — говорит Магнус Нильссон. — То, что мы делаем сегодня, независимо от того, насколько незначительным это кажется, на самом деле будет играть весомую роль в жизни будущих поколений».

Массимо Боттура (Massimo Bottura), итальянский шеф-повар ресторана Osteria Francescana, признанного в 2018 году лучшим рестораном мира, совместно с благотворительной организацией OzHarvest откроет столовую для малоимущих в Сиднее.

Всемирно известный шеф-повар Массимо Боттура открыл первую столовую для малоимущих в 2015 году в Милане. По мнению шефа, в ходе готовки выбрасывается слишком много продуктов, что в современном мире недопустимо. Поэтому ему пришла идея открыть столовые для малоимущих, в которых профессиональные повара в свободное от своей основной работы время будут готовить из продуктов, отсортированных как пищевые отходы.

Для Цитирования:
Новости отрасли. Современный ресторан. 2019;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: