По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Новости отрасли

Бабушкина еда — сам по себе бренд, знакомый каждому. Владелец итальянского ресторана Enoteca Maria решил использовать любовь к бабушкиной еде и нанял для ее приготовления в своем ресторане 40 бабушек. Уникальная ресторанная концепция сразу привлекла внимание потребителей и толпы гостей.

Американский ресторатор итальянского происхождения Джоди Скаравелла открыл в Нью-Йорке ресторан Enoteca Maria, в котором подавались традиционные блюда итальянской кухни. Однако найти поваров, владеющих всеми тонкостями классической кухни Италии, оказалось не так-то просто.

Предприимчивый ресторатор вспомнил, что самую вкусную итальянскую еду ему готовила его «нонна» (бабушка). Поэтому он подал объявление в местную газету, в котором попросил откликнуться пожилых женщин, умеющих готовить региональную итальянскую еду. К ресторатору стали обращаться бабушки, и вскоре у него уже работали семь постоянных поваров из разных уголков Италии. Каждая из бабушек готовит по своим рецептам, поэтому кухня в ресторане меняется день ото дня.

Ресторан начал пользоваться популярностью, поэтому Джоди Скаравелла задумался над тем, чтобы приглашать старушек со всего мира. Его идея воплотилась в жизнь. Теперь, кроме итальянских бабушек, в его ресторане работают старушки из Аргентины, Сирии, России, Алжира, Польши, Доминиканской Республики, Нигерии и Либерии.

В настоящее время ресторан Enoteca Maria очень популярен во всём мире. Столик в нем бронируют за полгода вперед — ведь здесь подают не просто вкусную еду, а самую настоящую бабушкину еду. В конце трапезы посетители всегда аплодируют главной бабушке, которая в этот день готовила для них домашнюю еду.

В бангкокском кафе Corgi in the Garden всех гостей встречает дюжина дружелюбных корги, которые забавно семенят на коротких лапах навстречу и забираются посетителям на колени. Кафе нового формата пользуется высоким спросом.

Популярность породы корги в Таиланде растет с каждым днем. Любителям собак нравятся упитанные корги и их способность заставлять людей улыбаться.

Для Цитирования:
Новости отрасли. Современный ресторан. 2019;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: